Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Совет фонда "Династия" сегодня решит судьбу организации


Дмитрий Зимин, основатель фонда "Династия"

Дмитрий Зимин, основатель фонда "Династия"

25 мая Минюст включил фонд, поддерживающий науку и образование в России, в реестр НКО-иностранных агентов. Основатель фонда Дмитрий Зимин прекратил финансирование "Династии" и покинул Россию

Фонд «Династия» сегодня на закрытом заседании совета может принять решение о закрытии благотворительной организации.

25 мая Минюст включил фонд, поддерживающий науку и образование в России, в реестр НКО-"иностранных агентов". Основатель фонда Дмитрий Зимин заявил, что больше не будет финансировать организацию. В минувшую пятницу появилась информация, что Дмитрий Зимин уехал из России. Участвовать в заседании он будет по видеосвязи.

В субботу в Москве прошел митинг в поддержку образования и науки. Первоначально мероприятие должно было стать акцией в защиту фонда «Династия», но по просьбе Дмитрия Зимина тематику митинга изменили. Участники акции потребовали прекратить преследование научных и просветительских организаций, благотворительных фондов и присвоение им статуса «иностранного агента».

Среди пришедших на митинг были депутат Госдумы Дмитрий Гудков и оппозиционер Алексей Навальный.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG