Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Южной Корее – вспышка ближневосточного респираторного синдрома


Школьники в Сеуле

Школьники в Сеуле

Южная Корея стала второй по величине страной по числу заболеваний ближневосточным респираторным синдромом после Саудовской Аравии

В Южной Корее зарегистрирован самый большой однодневный скачок случаев так называемого ближневосточного респираторного синдрома и шесть смертельных случаев от этого заболевания. Власти распорядились закрыть почти 2000 школ по всей стране.

Министерство здравоохранения Республики Корея заявило 8 июня, что зафиксировало 23 новых случая инфекционных заболеваний, в результате чего общее число случаев достигло 87.

По данным Европейского центра по контролю и профилактике заболеваний, Южная Корея в настоящее время стала второй по величине страной по числу заболеваний после Саудовской Аравии. Южнокорейские власти заявили, что 80-летний мужчина стал шестым человеком, скончавшимся от инфекции, которая вызвала большую тревогу у властей и в обществе.

Около 2300 человек были помещены в карантин, в то время как чиновники закрыли почти 1900 школ, в первую очередь в Сеуле и в окружающих районах провинции Кёнгидо.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG