Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Совет "Династии" отложил решение вопроса о закрытии фонда


Основатель фонда "Династия" Дмитрий Зимин

Основатель фонда "Династия" Дмитрий Зимин

В совете организации решили попытаться найти инвесторов и сохранить уникальный фонд

Совет фонда "Династия" на закрытом заседании в понедельник отложил решение вопроса о закрытии благотворительной организации. Об этом нашей радиостанции сообщил член Совета Евгений Ясин. По его словам, решение отложено на срок от двух недель до месяца для подготовки необходимых документов. По данным газеты РБК, руководители "Династии" решили взять паузу, чтобы попытаться найти инвесторов и сохранить уникальный фонд.

В субботу в Москве прошел митинг в защиту образования и науки, поводом для проведения которого стало включение фонда "Династия" в список "иностранных агентов". Около трех тысяч человек потребовали прекратить преследование научных и просветительских организаций, благотворительных фондов.

Фонд "Династия" был основан в 2001 году Дмитрием Зиминым для поддержки и развития российского образования и науки. Организация, в частности, занималась поддержкой молодых физиков, математиков, учителей, одаренных школьников, фестивалей популярной науки и публичных лекций ученых.

25 мая Минюст внес фонд в реестр "иностранных агентов". Зимин после этого заявил о намерении прекратить финансирование организации. Отменить решение властей потребовали в президентском Совете по правам человека. Однако министр юстиции Александр Коновалов заявил, что Минюст не будет пересматривать свое решение.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG