Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Колдунья и маг, кумир 90-х, умерла. Но дело ее живет

Сегодня в Москве умерла знаменитая некогда целительница Джуна, о чем сообщил в ЖЖ актер Станислав Садальский, тоже некогда знаменитый:

Два дня Джуна была в коме, сегодня ее не стало.

Скорая забрала ее прямо на Арбате – она вышла в соседний с домом магазин, чтобы купить поесть и ей там стало плохо.

Несколько дней назад ее привезли из больницы, где прооперировали, начались серьезные проблемы с кровью, она почти не циркулировала, - руки были ледяные, как у мертвой.

Впрочем, она давно уже была мертвой, она умерла тогда вместе с Вахтангом - душой, телом же - не жила, а доживала, энергия ее ушла, лечить она уже не могла, быстро слепла.

Чехов, кажется, сказал, что человек умирает столько раз, сколько раз он теряет дорогих ему людей. Гибель сына Джуна не пережила.

Прощай, дорогая. Спасибо тебе за все, за нашу молодость, за жизнь, за любовь, за тепло твоих великих рук и великого сердца.

И это, разумеется, проблема России:

Многие вспоминают прошлогоднее интервью Джуны Ксении Собчак и Антону Красовскому:

Я – крупный ученый, посмотрите, сколько у меня приборов. Я конструктор-изобретатель по нанотехнологиям. Кашпировский и Алан Чумак для меня – это пешки на шахматной доске, честно говорю. Те люди, которые не имеют медицинского образования, – они не имеют права. Какие они колдуны? Какие они маги? Алан Чумак алкоголик был, я его лечила за один сеанс. Сказала одно слово!

Теперь некому вылечить от алкоголизма одним словом и устроить счастье одним движением руки. Даже Ленин сокрушается:

@LeninRussia: Джуна умерла. Вот и кто нам теперь экономику поднимать будет, Кудрин ваш?

По отношению к этой новости легко определить возраст человека, отмечает Евгений Бабушкин:

Вы помните Джуну? Она умерла.

Бесконтактным массажем по методу Джуны Давиташвили я овладел в шесть лет. Прочитал брошюру и начал лечить бабушку пассами. Да, в конце восьмидесятых мы все сошли с ума. Да, банки от Алана Чумака мы тоже заряжали.

Сегодня я ругался со своим любимым новостником - не знаю, говорит, никакой Джуны, ни живой, ни мертвой. Что, говорит, каждого колдуна-пердуна теперь в астрал провожаем?

В эту секунду я почувствовал себя очень взрослым. Да, я рожден в славное время мракобесия и распада. Да, я до сих пор одним движением руки изгоняю бесов из позвоночника.

Вы помните Джуну? Она умерла.

"Но дело ее живет", - хочется добавить, глядя на вот это вот всё, на всё вот это вот вокруг.

«Вот это вот всё» сегодня проявило себя следующим образом.

Пояснения такие:

Заместитель председателя ЦК КПРФ Валерий Рашкин совместно с секретарем ЦК КПРФ Сергеем Обуховым заявили, что они уже подготовили соответствующую поправку в текст Уголовного кодекса России. По их словам, статью 354. 1 «Реабилитация нацизма» они рекомендуют дополнить запретом на приравнивание политических режимов СССР с нацистской Германией.

Кроме этого, наказуемым, по их мнению, должно быть также и утверждение о превосходстве Третьего рейха.

Как заявили представители фракции КПРФ, на такие меры их вынудили пойти наблюдающиеся на сегодняшний день «международные тенденции к изменению послевоенного мироустройства, а также к переписыванию результатов Второй мировой войны».

В виде примера Обухов и Рашкин привели резолюцию ПАСЕ относительно необходимости международного осуждения преступлений тоталитарных коммунистических режимов. Депутаты-коммунисты заявили: они видят в этом документе «подготовку необходимой почвы для перекладывания на СССР вины за разжигание Второй мировой войны».

В рубрике «Напрасные надежды» - пост Константина Чаплина:

Надеюсь на здравомыслие "Единой России" и кремлевских чиновников. Десять лет за выражение мнения - недопустимая вещь.

Зато позицию дорогих товарищей поддерживает Сolonelcassad:

В принципе, такие разговоры ходили и ранее, еще когда создавали бесполезную комиссию по борьбе с фальсификацией истории, но после украинского обострения, тема вновь всплыла, тем более что опыт Украины хорошо показывает, к чему приводит невнимание к таким вопросам, когда под вывеской борьбы с советским прошлым идет самый настоящий разгул русофобии.

Товарищам из КПРФ удачи. Понятно, что за подобные поправки проголосуют КПРФ, СР и возможно ЛДПР, но без отмашки из управления АП по внутренней политике, такие жесткие меры вряд ли будут реализованы и ЕР просто заблокирует прохождние подобной инициативы. С другой стороны, нарастающее внешнее давление на РФ по всем фронтам, будет требовать принятия комплекса различных защитных мер, где вопросы защиты собственного исторического наследия и собственных исторических оценок, будут требовать соответствующего подкрепления делом, ибо одними разговорами отделаться не получится в свете идущей информационно-психологической войны, где помимо вопросов современной политики, идет очень серьезный накат и на вопросы истории, которая ныне имеет политическую актуальность и значимость. На Украине, накал происходящего бреда хорошо показывает, к чему приводит "борьба с коммунистическим прошлым".

В общем, будем посмотреть, думаю определенные шансы на прохождение поправок есть, хотя более вероятно, что поправки либо не поддержат, либо отложат "до лучших времен".

Было бы занятно посмотреть на реализацию подобной поправки, большая часть "Эха Москвы" сразу бы заехала в места не столь отдаленные.

Удивительные все-таки вещи кажутся занятными иным людям. В Нижнем Новгороде до такого все же еще не дошли – там требуют не сажать, а пока только увольнять, сообщает KozaPress:

НОДовец Роман Зыков будет добиваться смещения Анны Гор, руководителя Приволжского филиала Государственного центра современного искусства «Арсенал» в Нижнем Новгороде. В своем выступлении Роман Зыков отметил, что НОД должен «подсвечивать» и «выбивать» «иностранных агентов» и «нежелательные организации». Он назвал их «пятой колонной», противостоящей, по его представлению, «патриотическим силам».

Когда НОД добьется смещения руководства «Арсенала», тогда, по словам Зыкова, «как минимум в нашем кремле, в нашем историческом центре, в том месте, где находится вечный огонь, где находятся пушки, где находится прекрасная церковь, в конце концов, где просто сердце нашего города, этой содомии не будет».

Роман Зыков сообщил, что министру культуры РФ уже передана петиция против деятельности «Арсенала», которую удалось вручить во время симпозиума «Современное искусство как важнейший фактор развития российской культуры». Симпозиум проходил 5 и 6 июня в «Арсенале», и помимо Владимира Мединского в нем участвовала заместитель председателя Правительства РФ Ольга Голодец.

Видео с докладом Романа Зыкова на конференции НОД (об «Арсенале – на 18 минуте).

Нижегородец Вадим Демидов так комментирует это заявление:

Это ультра-националисты. Ратуют за все прелести русского фундаментализма: изоляционизм, ненависть к просвещению, ксенофобию. Своими соратниками считают дугинцев, стариковцев, партию Родина – словом, все тех же националистов. Ближайшая их тактика – разгром всех НКО и иностранных агентов. Дальние планы - приход в бизнес и во власть. Естественно, ни слова о будущем страны - что с ней будет, им это вообще не интересно.

Первой своей удачей на Нижегородчине считают донос на экологов (Дронт и Зеленый мир). Следующая жертва уже выбрана - это Арсенал со всем его современным искусством, это по их мысли, ставленники запада и содомиты.

Разумеется, на фоне НОДа нацболы кажутся незнайками в солнечном городе.

Вспоминаю с теплотой середину нулевых годов, когда противнее хаббардистов никого на Нижегородчине не было.

Какие же они националисты, если вся их программа – приход в бизнес и во власть? До Джуны этим сторонникам магического обогащения во всяком случае очень далеко.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG