Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На Украине воевали российские солдаты 205-й мотострелковой бригады


Сергей Полканов

Сергей Полканов

Новые сведения об участии российских солдат в конфликте на востоке Украины опубликовал информационный ресурс InformNapalm

Украинский информационный ресурс InformNapalm опубликовал новые сведения об участии в конфликте на востоке Украины военнослужащих российской армии. По данным ресурса, в августе прошлого года на стороне сепаратистов воевали российские контрактники, проходящие службу в 205-й отдельной мотострелковой бригаде, базирующейся в городе Буденновск в Ставропольском крае.

InformNapalm приводит фотографии из профиля в сети "ВКонтакте" российского сержанта-зенитчика Сергея Полканова, который, по данным ресурса, в августе 2014 года находился на учениях 205-й бригады в Астраханской области, откуда был направлен на восток Украины. О "командировке" военнослужащим 27 августа объявил командир бригады, генерал-майор Юрий Донских, сообщил тогда в фейсбуке блогер Андрей Калих.

Сергей Полканов

Сергей Полканов

В фотоальбоме Полканова в социальной сети волонтеры InformNapalm обнаружили его фотографии на границе с Украиной, а также на фоне российского бронеавтомобиля "Тигр" без номерных знаков. Сам сержант на фотографиях одет в неуставную форму с белыми опознавательными повязками бойца "Новороссии", на некоторых из них он держит в руках переносной зенитно-ракетный комплекс "Игла". Еще на одной фотографии Полканов позирует на автомобиле Mitsubishi с установленным на нем кустарным образом пулеметом – с этой же машиной в сентябре 2014 года снимался на видео один из лидеров "Новороссии" Павел Губарев.

Сергей Полканов

Сергей Полканов

По данным ресурса InformNapalm, в декабре 2014 года Министерство обороны России выдало Полканову медаль "За боевые отличия". Об участии российского сержанта в конфликте на востоке Украины в составе 205-й мотострелковой бригады стало известно после расследования падения украинского вертолета Ми-24 в августе прошлого года в Луганской области. Предположительно, вертолет сбили из ПЗРК "Игла". Тогда погибли два украинских пилота.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG