Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Челябинск: арестованы "зачинщики" бунта в приемнике для мигрантов


Подобные акции проходили и ранее в спецучреждениях для содержания мигрантов

В Челябинске суд арестовал сегодня двоих зачинщиков бунта, произошедшего 6 июня в спецприемнике Челябинского областного управления Федеральной миграционной службы. В тот день несколько человек из числа только что освободившихся бывших заключенных, которые ожидали своей очереди на депортацию, пытались выломать двери своих камер. Двоим гражданам Казахстана это удалось.

Выбравшись из камеры, они напали на сотрудников учреждения и стали их избивать. Для прекращения беспорядков был вызван спецназ. Трое сотрудников приемника пострадали, а один из мигрантов, гражданин Узбекистана, бежал.

Следственный комитет подозревает двоих иностранных граждан в "дезорганизации деятельности" учреждения. Об этом сообщает корреспондент Радио Свобода Александр Валиев.

В интернете появился ролик, в котором человек от имени мигрантов просит помощи у правозащитников и прокуратуры, называя условия содержания тюремными. Он говорит, что после побега одного из мигрантов их избил ОМОН. В камерах нет розеток, горячей воды, вентиляции. По словам человека на видео, мигранты объявили голодовку, один из них зашил себе рот, некоторые порезали вены, медицинскую помощь им не оказывают.

Менее месяца назад мирная акция протеста прошла в подобном спецучреждении Екатеринбурга – в связи с "невыносимыми условиями содержания в приемнике.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG