Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

СК объявит депутата Илью Пономарева в международный розыск


Илья Пономарев в Сан-Франциско

Илья Пономарев в Сан-Франциско

Депутат считает, что его преследование носит политический характер

Следственный комитет России намерен объявить в международный розыск депутата Госдумы от фракции "Справедливая Россия" Илью Пономарева и добиваться его экстрадиции для привлечения к уголовной ответственности за "пособничество в растрате" средств фонда "Сколково".

В сообщении на сайте ведомства отмечается, что Госдума России дала согласие на возбуждение уголовного дела в отношении Пономарева. Следователи обвиняют депутата в хищении в 2010 году более 22 миллионов рублей у фонда "Сколково". По делу также проходит вице-президент фонда Алексей Бельтюков.

Илья Пономарев в настоящее время находится в США. Он единственный российский законодатель, выступивший против аннексии Крыма. Свое преследование депутат считает политически мотивированным. Фракция "Справедливая Россия" накануне подготовила документы для лишения его мандата депутата Госдумы.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG