Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Солдатские матери в Челябинске потеряли юридический статус


Председатель организации Людмила Зинченко заявила, что такое решение было принято общественниками по собственному желанию, чтобы отстраниться от бюрократической волокиты

Ассоциация солдатских матерей Челябинской области лишилась статуса юридического лица. Как заявила агентству Chelyabinsk.ru председатель организации Людмила Зинченко, такое решение было принято общественниками по собственному желанию, чтобы отстраниться от бюрократической волокиты.

По ее словам, ассоциация утратила юридический статус общественной организации после рассмотрения заявления об исключении из соответствующего реестра в Министерстве юстиции. Вместе с тем она отметила, что правозащитники продолжат оказывать помощь в защите призывников и военнослужащих по доверенности от Союза солдатских матерей. Она также сообщила, что организация недавно прошла проверку Минюста и не была признана НКО – иностранным агентом.

Региональное отделение Ассоциации солдатских матерей было создано в начале 90-х годов. Организация оказывала помощь солдатам и их родителям, погибшим военным и родственникам людей, погибших на службе в армии.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG