Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

ДНР и ЛНР: Крым - это Украина, и мы тоже. Последняя ставка Путина. Народный губернатор и винтовка


У Захарченко и Плотницкого тоже есть "хитрый план"

Borys Filatov
"Новороссия" решила стать неотъемлемой частью Украины.

Интересно, что сейчас происходит в головах у ваты по всему миру?

Недоумевают, правда, не только те, кого украинский депутат Филатов называет "ватой", но и сторонники единой Украины:

Irina Stepanova

Что то я совсем запуталась. В Донецке уже получают пенсию в рублях. Зарплату не знаю. Это что значит? Почему вдруг Украина?

Причиной недоумения послужила вот эта на первый взгляд рядовая новость:

Полностью текст предложений "ЛДНР" можно прочитать на сайте "Донецкого агентства новостей":

Статья 1391. Ряд районов, городов и иных населенных пунктов Донецкой области образует отдельный район с особым статусом.

Ряд районов, городов и иных населенных пунктов Луганской области образует отдельный район с особым статусом. <...>

Отдельные районы с особым статусом (или их ассоциации) являются неотъемлемой составной частью Украины и в пределах полномочий, определенных Конституцией, отдельными законами Украины, а также соглашениями по разграничению полномочий между этими районами, их ассоциациями и Кабинетом Министров Украины, министерствами, другими центральными органами исполнительной власти Украины, самостоятельно решают вопросы, отнесенные к их ведению.

Вот, собственно, и вся "Новороссия".

это, конечно, главный вопрос, и ответ на него вряд ли можно называть удовлетворительным:

На Украине далеко не все в восторге от новых предложений, открывающих, например, такие перспективы:

Yuriy Romanenko
- За что воевали, папа, против укропов?

- За священное право Новороссии быть в составе Украины, сынок

Значит, так. Сначала Украина должна потребовать у клоунов проведение референдума о возврате ЛНР и ДНР в состав Украины. На референдум 11 мая скопом бежали? Бежали. Вот теперь всем скопом пусть голосуют за противоположное. Назад, конечно, не возьмем, но пусть хоть весь мир поржет.

Но, в любом случае, в среде сторонников "Новороссии" скрежета зубовного куда больше.

El Murid

По этому поводу можно лишь констатировать - вы здобулы. Оказывается, Донбасс действительно умирал за то, чтобы стать неотъемлемой и составной частью нынешней нацистской Украины. И продолжает, кстати, умирать. Не знаю, за что там воюет ополчение - может быть, ему кажется, что за Русский мир и против нацизма, но реальность оказывается грубее - за единую и незалежную под руководством лучшего выбора украинского народа. <...>

Ждем-с новых разъяснений от кремлевской пропаганды. Она как-то должна впихнуть невпихуемое и объяснить, что все было задумано именно так.

Зато есть такое слово - "зато".

И еще - зато Крым наш. Ой, то есть нет:

Холмогоров прав. Читаем статью 133.

Систему административно-территориального устройства Украины составляют: Автономная Республика Крым, отдельные районы с особым статусом Донецкой и Луганской областей, области, районы, города, районы в городах, поселки и села.

В состав Украины входят: Автономная Республика Крым, отдельные районы с особым статусом Донецкой и Луганской областей, Винницкая, Волынская, Днепропетровская, Донецкая, Житомирская, Закарпатская, Запорожская, Ивано-Франковская, Киевская, Кировоградская, Луганская, Львовская, Николаевская, Одесская, Полтавская, Ривненская, Сумская, Тернопольская, Харьковская, Херсонская, Хмельницкая, Черкасская, Черновицкая, Черниговская области, города Киев и Севастополь.

Города Киев и Севастополь, отдельные районы с особым статусом Донецкой и Луганской областей имеют специальный статус, который определяется законами Украины.

Станислав Яковлев интересуется:
ДНР и ЛНР признали Крым частью Украины.

В связи с этим два вопроса. Были такие консервативные публицисты, которые рассуждали, что если Путин сольет Новороссию, это еще ничего, а вот если Крым, тогда конечно немедленно жестокий <конец> Путину. От консервативных публицистов, от кого же еще. Сейчас, когда Крым сливает Новороссия, дико интересно, что скажут по этому поводу консервативные публицисты.

"Полпред" ЛНР оправдывается, но как-то вяло:

Давайте начнем с простого. Крым в упомянутых статьях действующей Конституции Украины фигурирует и сегодня. А теперь вопрос: есть ли у нас право что-то решать о статусе Крыма? Мы в наших предложениях затронули только то, что касается Луганской и Донецкой областей и что предусмотрено в Минских соглашениях. О Крыме в этих соглашениях нет ни слова. Мне кажется, было бы неестественно, если бы Донбасс решал судьбу Крыма

В общем, кругом измена, крикнул Мальчиш-Кибальчиш.

Darya Mitina
"В Россию запретили ввозить с Украины моющие средства «Ушастый нянь».

Вот оно, возмездие! Вот он, суровый и симметричный российский ответ! Вот он, ХПП, ведущий нас к победе! Вот оно, грозное и неотвратимое бряцание российского оружия!

А вот что произошло в Донецке:

Andrey Oblogyn
Узнав, что новороссия в беде
Народный губернатор ужаснулся
Взял Паша в руки СВД
Но промахнулся.

Павел Губарев действительно был задержан накануне в Донецке - прямо под камерами Лайфньюс. Об обстоятельствах информирует Лайфньюс же:

В Донецке из пустующего офисного здания SkyCity неизвестные открыли огонь, предположительно, по одной из воинских частей армии ДНР. Представители МГБ ДНР выехали на место, перекрыли улицу Артема и окружили здание. При зачистке удалось задержать около 15 человек, в том числе Павла Губарева.

Павел Пряников
ну вот сейчас и Пашу Губарева кинут на подвал в Донецке. Говорили же "Русскому Мiру" больше не соваться на Донбасс

Александр Нойнец
Надо просто соблюдать минские соглашения и не наступать. Они там друг друга поперестреляют благополучно, а выжившие запросятся назад. И вот тогда уже можно будет подумать, слушать ли Донбасс.

Впрочем, Губареву в сравнении с соратником Мозговым, конечно, повезло.

Oleksandr Nogai

А могли бы из Шмеля.. Пока явно предупреждение

В конце концов Губарева отпустили.

О том, почему "ЛДНР" захотелось стать неотъемлемой частью Украины, рассуждает Виталий Портников

Важно было понять, для чего все это. И я был вознагражден.

Для Захарченко с Плотницким. Одна из статей конституционных изменений, предложенных вожаками "народных республик", требует признания полномочий неких "высших должностных лиц, возглавляющих исполнительную власть, действующую на территории отдельных районов". Прекращение их полномочий будет определяться только "актами отдельных районов", украинская власть на него никак не сможет повлиять. ​<...>

Потому что самая главная задача Захарченко и Плотницкого — это сохранение власти и возможности обворовывать "осчастливленное" население Донбасса. Это желание столь велико, что они даже не замечают, как одни их предложения противоречат другим. В самом деле: зачем проводить выборы, формировать органы власти — и одновременно признавать полномочия людей, захвативших эту власть без всяких выборов? В чем смысл происходящего?

Но Захарченко и Плотницкий знают в чем смысл. В деньгах и в страхе перед возмездием. Именно поэтому они и хотят, чтобы их бандитские диктатуры были ни много, ни мало — узаконены в Конституции Украины. И чтобы они были — навсегда. Как Путин.

Кстати, о Путине.

Верить Захарченко с Плотницким (как и Путину), разумеется, не обязательно, но вот Егор Холмогоров признает, что прежняя политика Кремля в отношении Украины зашла в тупик - и, осознав это, Кремль фактически признает свое поражение:

На самом деле надо отчетливо понимать, что на сегодняшний момент Кремль потерпел очевидное внешнеполитическое поражение. <...>

1. Про Крым не забыли и рассматривают его как актуальный повод для санкций, как бы не врали пропагандоны.
2. Инструментальная ценность республик для контроля Украины - ниже нуля.
<...>
3. Население ЛДНР уже практически не понимает зачем подвергло себя всем этим страданиям <...>
4. Боеспособность ВСУ возрастает по экспоненте. <...>
7. Политически оказываются биты все обходные маневры - расчет на друзей в ЕС, на общественное мнение Германии, на Турецкий поток, на европейских правых. <...>
8. Внутрироссийская поддержка тоже слабеет по тем же причинам. <...>

В любом случае, перед нами поражение. И то, что летняя кампания так и не началась, а на обстрелы Горловки республики отвечают новыми предложениями в текст конституции Украины говорит о том, что речь идет не о "подпустить ближе", а именно о беспомощности.

На Украине призывают в любом случае держать порох сухим.

Кирилл Сазонов
Это последний аргумент Путина. Плавно переходящий в агонию... <...>

Логика России понятна – заставить Украину принять оккупированные территории на особых правах, оставив у руля кремлевских марионеток под красивым предлогом «это территория Украины и мы на нее не претендуем». У Киева свой подход – любой перерыв в боевых действиях позволяет Украине укрепить оборону, а российская экономика и возможность поддерживать боевиков ежедневно слабеет.

Российской экономике и внутренней экономике оккупированных территорий приходится куда тяжелее. У них времени нет. И союзников тоже нет. Вообще союзники есть, конечно, но среди них нет платежеспособных. Аргумент России и боевиков – угроза наступлением. Если угроза не дает результата – приходится наступать. Захватить новую территорию и, что гораздо важнее – стратегические объекты. Например, Кураховскую ТЭС, ради которой и пошли на штурм Марьинки. Или Артемовск, с его соляными шахтами и предприятиями, ради чего в Горловку перебрасывают технику и личный состав. С новыми территориями можно будет заставить Киев быть сговорчивее. По крайней мере, в этом уверены кремлевские стратеги.

Тем более что пропаганда продолжается:

Андрей Архангельский
Господи, включил КП. Сидят там трое ведущих... Не хочу даже называть их. Мужчины, женщина. О ракетах говорят, понятно. Выясняют вопрос, "успеем ли мы нанести упреждающий удар" и "нанести его первыми". Здорово так обсуждают. Как за хлебом сходить. Как жить с этими людьми? Они же не хотят жить. Они хотят умереть. <...>
"Ракеты и бомбы лишними не бывают. Будем голодными, но с бомбой" - пишет слушательница. 73% процентов поддерживают ... что-то там поддерживают... я уже боюсь уточнять, что...

А впрочем, 73 процента - уже меньше, чем 86, и быть голодными с бомбой и верить во всем телевизору согласны далеко не все:

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG