Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Мосгорсуд рассмотрит жалобу на продление ареста Надежде Савченко


Надежда Савченко

Надежда Савченко

Мосгорсуд сегодня июня рассмотрит жалобу защиты на продление срока ареста украинской военнослужащей Надежде Савченко, обвиняемой по делу о причастности к гибели российских журналистов на востоке Украины и незаконном пересечении границы России. Об этом сообщил её адвокат Марк Фейгин.

Ранее Басманный суд Москвы продлил срок содержания Савченко под стражей до 30 июня.

В конце мая Следственный комитет завершил расследование дела украинской военнослужащей. Теперь она и её адвокаты знакомятся с делом. Затем оно будет передано в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и направлено в суд для рассмотрения по существу.

Савченко хочет, чтобы ее дело рассматривал суд присяжных в Москве. Она не признает свою вину и считает, что находится под стражей незаконно. Ее защита также выражает мнение, что дело сфальсифицировано, никаких доказательств причастности Савченко к гибели журналистов у следствия нет, а российскую границу она не пересекала, а, напротив, ее похитили.

Надежда Савченко была арестована в июле прошлого года. За время ареста украинская военнослужащая дважды объявляла голодовку в знак протеста против своего содержания под стражей.

Во многих странах мира проходят акции с требованием освободить Надежду Савченко.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG