Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Корреспондент НТВ уходит с канала из-за "цензуры" и "пропаганды"


Акция протеста против редакционной политики НТВ у телецентра Останкино, 2012 год

Акция протеста против редакционной политики НТВ у телецентра Останкино, 2012 год

НТВ на своем сайте разместил видеоролик под названием "Прощай, Костя!"

Телеканал НТВ досрочно расторгнул трудовой договор со своим корреспондентом в Германии Костантином Гольденцвайгом – после его интервью немецкому телеканалу ZDF.

В разговоре с корреспондентом ZDF Гольденцвайг сказал, в частности, что президент России Владимир Путин чувствует себя "оскорбленным" исключением из "Большой восьмерки", назвал его "циничным" и "заинтересованным в том, чтобы нестабильность на Украине сохранялась как можно дольше".

Как написал сам Гольденцвайг в своем фейсбуке, он планировал уйти с канала уже давно, но собирался уволиться лишь через несколько недель. "На моем примере товарищи показали желающим, как на российском ТВ работает цензура, самоцензура и пропаганда. Простите за то, что в последнее время сам порою участвовал в общем пропагандистском безумии. ... Вывод банален, но неизбежен: сделки с собственной совестью хороши только тем, что их все-таки можно расторгнуть", – пишет журналист, работавший на НТВ с 2002 года.

На сайте НТВ размещен видеоролик с названием "Прощай, Костя!", в котором собраны фрагменты из репортажей Константина Гольденцвайга. При этом профиль журналиста уже удален с сайта телекомпании, хотя его сохраненная копия доступна в поисковых системах.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG