Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

СК предъявил обвинение двум подозреваемым в нападении на Буденновск


Пострадавшие при нападении боевиков на Буденновск в 1995 году

Пострадавшие при нападении боевиков на Буденновск в 1995 году

В федеральном розыске по делу о захвате заложников в Буденновске в настоящее время находятся 23 человека

Следственный комитет России предъявил обвинения двум подозреваемым по делу о захвате заложников в городе Буденновск в 1995 году. Как сообщается на сайте ведомства, обвинение по статьям "Участие в банде", "Захват заложников" и "Совершение террористического акта" предъявлено Магомеду Маздаеву и Рамзану Белялову.

Маздаев был задержан в Волгоградской области в декабре 2014 года, Белялов – 2 июня в Чечне. Обвиняемые отказались давать показания, в настоящее время они находятся в СИЗО. В Следственном комитете заявляют, что причастность задержанных к нападению на Буденновск подтверждается видеозаписями, имеющимися в материалах уголовного дела.

14 июня 1995 года около 200 боевиков во главе с Шамилем Басаевым захватили в Буденновске полторы тысячи заложников и потребовали от российских властей прекратить военные действия в Чечне. 129 человек погибли, более 300 были ранены. К уголовной ответственности по этому делу ранее были привлечены около 30 участников нападения, еще 23 человека находятся в федеральном розыске.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG