Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"ДНР" и "ЛНР" передумали считать Крым частью Украины


Владислав Дейнего и Денис Пушилин

Владислав Дейнего и Денис Пушилин

Сепаратисты отзывают часть предложенных ими накануне поправок к конституции Украины

Представители самопровозглашенных Донецкой и Луганской "народных республик" заявили, что отзывают часть предложенных ими накануне поправок к Конституции Украины, которые должны закрепить особый статус отдельных районов Луганской и Донецкой областей.

Речь идет о тех поправках, где упоминается о государственной принадлежности Крыма и Севастополя. В России и Украине многие обратили внимание на то, что в тексте, направленном ЛНР и ДНР Международной контактной группе, Крым и Севастополь были перечислены в ряду других регионов Украины.

"ДНР и ЛНР безусловно считают Крым частью России. Более того, наши Республики тоже в идеале хотели бы войти в состав Российской Федерации", – говорится в заявлении "полпредов" самопровозглашенных республик Дениса Пушилина и Владислава Дейнего, опубликованном на сайте Донецкого агентства новостей. Отзыв поправок они объяснили вниманием к ним "украинской пропаганды".

Согласие "ЛНР" и "ДНР" считать Крым украинским вызвало накануне бурю негодования среди российских "национал-патриотов". Егор Холмогоров в "Известиях" обрушился с критикой на российских "кураторов Донбасса":

Право же, за такую дипломатию в духе высекшей саму себя унтер-офицерской вдовы следует по меньшей мере предупредить о неполном служебном соответствии.

При этом МИД РФ ранее так охарактеризовали предложенные сепаратистами поправки:

А глава аннексированного Россией Крыма Сергей Аксенов оценил их так:

Уверен, коллеги ничего такого не имели в виду, просто ошиблись, описались.

Резкая смена позиции ЛНР и ДНР по вопросу о Крыме породила множество ехидных комментариев:

Vladimir Gamaris

Вчера одно, сегодня другое. А завтра срочная новость: ДНР и ЛНР считают Крым частью Турции и хотят войти в состав Турецкой республики

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG