Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Из "Открытого правительства" исключили адвоката Ивана Павлова


Адвокат Иван Павлов

Адвокат Иван Павлов

Павлов: большинство инициатив, которые поддержали граждане, блокировались в "Открытом правительстве" на начальной стадии

Из экспертной рабочей группы "Открытого правительства" исключен адвокат Иван Павлов, представлявший в суде интересы Светланы Давыдовой, многодетной матери из Вязьмы, которую обвиняли в госизмене.

Распоряжением правительства России из рабочей группы также исключены секретарь Общественной палаты Александр Бречалов, бывший сенатор от Челябинской области Руслан Гаттаров и другие, сообщает РБК. По данным газеты, за время существования Российской общественной инициативы "Открытое правительство" рассмотрело семь петиций, которые набрали необходимые сто тысяч голосов. Однако только две из них получили положительное заключение. Рабочая группа, в частности, отклонила инициативу оппозиционного политика Алексея Навального, который предлагал ратифицировать 20-ю статью Конвенции ООН против коррупции.

Адвокат Павлов в интервью новостному агрегатору Rus2Web заявил, что "Открытое правительство" дискредитировало себя, поскольку работало неэффективно. По его словам, большинство инициатив, которые поддержали граждане, блокировались на начальной стадии. Свое исключение из экспертной группы Павлов связывает с тем, что выступал с критикой "Открытого правительства".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG