Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В США умер музыкант и аранжировщик Джеймс Ласт


Джеймс Ласт на концерте в Кёльне, 27 апреля 1970 г.

Джеймс Ласт на концерте в Кёльне, 27 апреля 1970 г.

За свою жизнь Джеймс Ласт выпустил более двухсот дисков, ставших золотыми, и 17, ставших платиновыми.

В США в возрасте 86 лет умер всемирно известный немецкий аранжировщик и руководитель оркестра легкой музыки Джеймс Ласт. Последние 30 лет он прожил в Америке.

Ласт родился в Бремене, где и началась его карьера. При рождении ему была дано имя Ханс. Псевдоним Джеймс Ласт он взял в 1965 году, когда создал свой оркестр из 40 музыкантов. Псевдоним быстро прижился, хотя друзья и продолжали называть его по-прежнему Ханси.

В 1972 году Ласт со своим оркестром выступал в СССР и записал свою русскую пластинку, где были "Калинка", "Подмосковные вечера", "Танец с саблями" Хачатуряна, "Вечерний звон", "Стенька Разин" и другие, а также вальс из кинофильма "Доктор Живаго".

За свою жизнь Джеймс Ласт выпустил более 200 дисков, ставших золотыми, и 17 – ставших платиновыми.

Джеймс Ласт мог своими аранжировками превратить в танцевальную любую музыку. Это он сделал популярным во всем мире вальс Шостаковича из джазовой сюиты.

Ласт очень любил гастроли по странам мира, и везде его жизнерадостная музыка, выражавшая его жизнелюбивую натуру, находила поклонников. Он воплотил, как писали, "звук послевоенной Германии" и до конца своей жизни продолжал заполнять своими концертами гигантские залы, в которых специально оставляли широкие проходы для желающих танцевать, недостатка в которых никогда не было.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG