Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Сын Мустафы Джемилева – Хайсер приговорен к 5 годам лишения свободы


Хайсер Джемилев

Хайсер Джемилев

2 июня присяжные на процессе в Краснодарском краевом суде признали Хайсера Джемилева виновным в убийстве по неосторожности

Краснодарский краевой суд в среду приговорил сына лидера крымско-татарского народа Мустафы Джемилева – Хайсера к пяти годам лишения свободы.

Об этом в своем твиттере сообщил его адвокат Николай Полозов.

Он добавил, что намерен обжаловать приговор, поскольку его подзащитный не заслуживает такого строгого наказания, а отбывать его он должен не в России, а на Украине.

2 июня присяжные на процессе в Краснодарском краевом суде признали Хайсера Джемилева виновным в убийстве по неосторожности и хранении оружия и боеприпасов. При этом главное обвинение – в умышленном убийстве, наказание за которое предполагает пожизненное лишение свободы, – было снято.

Защита выразила удовлетворение вердиктом, который практически идентичен ранее вынесенному киевским судом заочному приговору, что устраняет препятствия для выдачи Джемилева-младшего Украине для отбытия наказания.

Ранее правозащитники расценили уголовное преследование Хайсера Джемилева российскими правоохранительными органами как способ давления на его отца Мустафу Джемилева, выступающего против аннексии Россией Крыма.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG