Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Власти Швейцарии изъяли у ФИФА компьютерные данные


Генеральный секретарь ФИФА Жером Вальк после пресс-конференции в Самаре (10 июня 2015 года)

Генеральный секретарь ФИФА Жером Вальк после пресс-конференции в Самаре (10 июня 2015 года)

Швейцарская генеральная прокуратура подтвердила, что в мае было возбуждено уголовное дело в отношении неустановленных лиц, подозреваемых в мошенничестве и отмывании денег в связи с предоставлением права России и Катару провести чемпионаты мира по футболу – в 2018 и 2022 годах соответственно

Власти Швейцарии изъяли у Международной федерации футбола (ФИФА) компьютерные данные в рамках расследования дел о коррупции.

Об этом сообщила в среду швейцарская генеральная прокуратура, которая подтвердила, что в мае было возбуждено уголовное дела в отношении неустановленных лиц, подозреваемых в мошенничестве и отмывании денег в связи с предоставлением права России и Катару провести чемпионаты мира по футболу – в 2018 и 2022 годах соответственно.

Ранее в среду генеральный секретарь ФИФА Жером Вальк, выступая в Самаре, заявил, что в связи с коррупционными скандалами в федерации будет отложена кампания по выбору страны – хозяйки чемпионата мира по футболу 2026 года.

Голосование по определению места проведения чемпионата мира 2026 года должно было состояться в мае 2017 года в столице Малайзии Куала-Лумпуре.

27 мая стало известно об аресте в Цюрихе нескольких высокопоставленных чиновников ФИФА, против которых в США выдвинуты обвинения во взяточничестве при выборе мест проведения мировых первенств по футболу, в махинациях с заключением маркетинговых и вещательных сделок, в мошенничестве, рэкете и отмывании денег.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG