Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Сам я давно не смотрю телевизор, а мои родители смотрят. И с прошлого года я стал замечать, что почти каждый день они находятся в каком-то нервно-возбужденном состоянии. Почти в каждый наш разговор они пытаются вставить свои опасения про события на Украине. Уж своих-то родителей знаю хорошо и понимаю: раньше с ними такого не было. Вот и они попали под влияние российской телеиндустрии пропаганды.

Я исследователь по своей природе, люблю исследовать жизнь. Вот некоторые любят смотреть всякие музыкальные, социальные и политические телешоу. И думают, что в этих телепередачах зрителские эмоции – аплодисменты, крики, свист, смех – искренние. Для исследования этого вопроса я побывал на многих телешоу ("Пусть говорят", "Голос", "Главная сцена", "Хочу к Меладзе", "Фабрика звезд", "Прямой эфир", "Вечер с В. Соловьевым", "Специальный корреспондент", "Я права", "Большая перемена", "Политика", "Список Норкина". Так вот: все эти "шоу" делаются по одному и тому же принципу. За несколько дней до съемок на специальных сайтах появляются объявления о дате и времени этих съемок и о том, что в студию приглашаются зрители. В объявлениях часто указывается и размер денежного вознаграждения, которое получит зритель за участие в программе. Зрители приезжают в студийный павильон.

С помощью телевизионной иглы людям в головы засаживают семена агрессии, злобы и глупости

Редакторы заранее готовят реплики и комментарии для ведущего. А если в шоу предусмотрено активное участие зрителей, то заранее придумывают и сочиняют вопросы, которые заранее отобранные зрители будут задавать экспертам и гостям. В зрительном зале сидят (или рядом с залом стоят "модераторы-администраторы", и когда они подают сигнал, зрители начинают аплодировать-кричать-возмущаться, смотря какой сигнал получат. А если зрители не будут аплодировать-кричать по сигналу, то свои деньги (пусть это небольшое вознаграждение) не получат…

Я убедился в том, что телевидение – это фабрика по производству иллюзий, заблуждений и вранья. Очень-очень редко там можно увидеть что-то правдивое или полезное. Не случайно Останкинская телебашня своим видом напоминает шприц с иглой. С помощью этой иглы людям в головы засаживают семена агрессии, злобы и глупости.

Особенно это важно знать и понимать сейчас, когда граждан России, через телеящик, разными методами, усиленно и часто, натравливают на жителей Украины и западных стран. Так в России создается "общественное мнение"...

Кирилл Репьев – московский блогер

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG