Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Казахстан завершил 20-летние переговоры о вступлении в ВТО


Казахстан подал заявку на вступление в ВТО в январе 1996 года. Сложность вступления Казахстана в эту международную организацию обусловлена необходимостью проведения переговоров по тарифам, связанным с членством Астаны в Евразийском экономическом союзе

Казахстан завершил продолжавшиеся почти 20 лет переговоры о вступления во Всемирную торговую организацию (ВТО). Согласованный пакет документов будет представлен для формального одобрения членами организации 22 июня, сообщается на сайте ВТО.

Казахстан подал заявку на вступление в ВТО в январе 1996 года. В 2014 году были завершены двусторонние переговоры по вступлению Казахстана в ВТО с Европейским союзом. Как отмечает пресс-служба ВТО, сложность вступления Казахстана в эту международную организацию обусловлена необходимостью проведения переговоров по тарифам, связанным с членством Астаны в Евразийском экономическом союзе. Туда, помимо Казахстана, входят также Армения, Белоруссия, Киргизия и Россия.

Россия вступила в ВТО в 2012 году. Армения и Киргизия также являются членами этой организации. Белоруссия продолжает переговоры.

ВТО – международная организация, осуществляющая контроль в области мировой торговли. Сейчас в нее входит 161 государство.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG