Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Никогда такого не было, и вот опять. Явлинский – реальная альтернатива Путину


«Программа "500 дней" растянулась на 500 лет»

Две новости обсуждаются сегодня в сети с тегом «опять»: Григорий Явлинский опять выдвигается в президенты, а Владимир Путин опять опоздал на встречу с папой римским. Публика опять шутит.

Дмитрий Бавырин: На дворе двухтысячный год, ложитесь спать, завтра в школу.

Или даже 1996-й:

Meduza Project: Все, конец Путину

Глеб Павловский рекомендует избегать поспешности:

2018 год: плодотворная дебютная идея. Но стоит ли так спешить? Не подождать ли до 2024го?

У Александра Тимофеевского - развернутая версия этого воя: "Яблоко" выдвигало Явлинского еще в прошлом тысячелетии - при раннем Ельцине, при позднем Ельцине, при раннем Путине и при развитом путинизме, при всех режимах - когда царила рыхлая демократия и устанавливался бодрый авторитаризм, и когда он уже цвел и пел, и всякий раз с одним и тем же впечатляющим результатом: ноль целых, хрен десятых. Страна за это время успела не раз измениться - самым воодушевляющим и самым прискорбным образом, и от кульбитов этих вечность поседела, как сказано в одной прекрасной книге, а он по-прежнему константа и по-прежнему идет в президенты за своим законным результатом. Ущипните меня, скажите, что это сон, фейк, выдумка ФСБ, чтобы опозорить навек "Яблоко", Явлинского и любую вообще оппозицию. Ведь иначе не может быть. Не может быть совсем.

Yury Buzko: Осталось Горбачева выдвинуть.

Nickolay Bolshakov Уже даже не смешно... Можно и пиджак кайзера Вильгельма выдвинуть.

Алекс Леонов: Сначала Явлинского надо отряхнуть от пыли, как следует пропылесосить и почистить. Потом, разумеется, нужно его как следует прокачать ботексом, а уж потом только бросать его с головой в пучину президентской предвыборной гонки. Ведь соперник ему достался нешутошный

Павел Святенков: Читатель, помни, Россией тайно правят Три Великих Старца: Зюганов, Жириновский и Явлинский. Они будут кандидатами в президенты РФ при твоих внуках. Трепищщщщи!

Ольга Кушлина: Явлинский - это такой Кобзон от демократии.

Полина Немировски: Пятнадцать из девятнадцати лет моей жизни у меня Путин президент. Ладно, привыкли, ну нельзя же каждый день этому расстраиваться. Окей.

Но Григорий Явлинский, ну ёлки-палки, когда я родилась, он был кандидатом в президенты, и вот теперь, в 2018-м году, опять будет.

Ощущение, как будто бы меня из роддома сразу отвели в парк аттракционов, посадили на карусель, включили её, а выключить забыли. И вот я девятнадцать лет по кругу на одной и той же карусели в одном и том же парке с одними и теми же лицами вокруг.

Президент Путин и кандидат Явлинский.

Президент Путин и кандидат Явлинский.

Президент Путин и кандидат Явлинский.

Остановите её, дайте мне сойти, у меня кружится голова, мне уже 19 лет, я не хочу карусель, я хочу стенку для скалолазания, бег с препятствиями, что угодно, только выключите эту карусель проклятую, как она ещё не заржавела?

Единственное, что меня утешает, это тот факт, что ровно 101 год назад ровно теми же самыми проблемами мучился Владимир Владимирович Маяковский. И через год у него была революция. Она не очень, конечно, была, но была же! Ну хоть какая-то! Ну хоть тоже карусель, но уже другая, боже мой.

Дайте мне если не стенку, то хотя бы карусель другую.

Хоть что-нибудь другое дайте.

Эй,

Россия,

нельзя ли

чего поновей?

Александр Рыклин: Программа "500 дней" растянулась на 500 лет...

Люди высадятся на Марс, научатся обходиться без нефти, вернут Крым Украине, забудут имя Путина, а Григорий Алексеевич будет выдвигаться кандидатом на пост президента РФ... И однажды настанет такой день, (возможно даже в один из пяти ближайших избирательных циклов), когда он сможет обнять проголосовавшего за него избирателя...

Ответ на всю эту беспардонную критику может быть один и только один:

В серию вопросов и ответов этот мегаответ разворачивает Кирилл Гончаров:

Давайте аргументированно. О Явлинском. Вопрос-ответ.

Вопрос: Явлинский уже миллион раз участвовал в выборах, на западе он давно бы уже ушел на покой.

Ответ: Брандт добивался своего поста 21 год. Президент Южной Кореи Ким Де Джун боролся за власть двадцать пять лет. Линкольн - 30 лет. А Явлинский участвовал в президентских выборах всего два раза, когда имел такую возможность в 1996 и в 2000, ни разу при Путине.

Вопрос: Явлинский спойлер Кремля, его опять вытащили.

Ответ: Куда его вытащили и кто? В 2012 году он собрал подписи для выдвижения и по политическим мотивам забраковали, а вытащили Прохорова, который сразу после выборов пропал. Как Кремль может вытащить политика, которого боится, где логика?

Вопрос: Явлинскому на момент выборов будет 67 лет.

Ответ: Конрад Аденаур, Уинстон Черчилль, Рональд Рейган - это только верхушка айсберга и самые известные примеры, когда опытный политик приходит к власти.

Как вы видите, все критические тезисы надуманы оппонентами, не имеют реальных оснований. конечно, впереди парламентские выборы, нам нужна фракция в ГД, но лейтмотивом этой кампании должен стать призыв к 2018 году. Явлинский станет идеальным кандидатом в президенты от демократических сил.

Он опытный, последовательный и ответственный. Но самый главный аргумент в его пользу, отсутствие других реальных альтернатив Путину.

В сети есть такое мнение, что реальная альтернатива (если не Путину, то) Явлинскому есть даже в партии «Яблоко»:

Что же до других альтернатив Путину, то у Навального, как всегда, есть вопросы по поводу использования бюджетных средств:

В блоге Навальный пишет: Как вы, возможно, помните, когда вы голосуете за какую-то партию, то вы обеспечиваете ей ежегодный приток финансирования (если партия набирает больше 3%).

С 1 января 2015 года ваш голос дает партейцам 110 рублей в год.

Суммы выходят огромные.

"Единая Россия": 3 560 891 070 рублей в год или 296 740 922,5 рублей в месяц.

КПРФ: 1 385 936 200 рублей в год или 115 494 683 рубля в месяц.

ЛДПР: 843 096 760 рублей в год или 70 258 063 рубля в месяц.

"Справедливая Россия": 956 500 380 в год или 79 708 365 рублей в месяц.

ЯБЛОКО: 247 755 970 рублей в год или 20 646 330 рублей в месяц.

Глядя на унылую жизнь вот этих "системных партий", я лично совсем не понимаю, куда они тратят эти деньги.

Взять даже самого маленького реципиента - "ЯБЛОКО" . 20 646 330 рублей в месяц. То есть примерно как у ФБК за год. Вся страна должна гудеть от деятельности, которую можно развернуть с таким бюджетом. А уж про КПРФ и СР и говорить нечего.

Вот вы понимаете, куда партии тратят те 110 рублей в год, полагающиеся за ваш голос?

Ну как куда? Вот:

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG