Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Опоздать на собственные похороны и на Страшный суд. Святые халаты и добровольный суицид


Безгрешный Путин поставил папу на место

Новости религиозной жизни все чаще определяют ход дискуссии в сети – тем более когда этих новостей много. Вчера в Ватикане Путин опоздал на встречу с папой римским, предварительно заявив журналистам, что он безгрешен, вчера же в Свято-Троицком соборе Свято-Троицкого женского монастыря в Симферополе освятили медицинские халаты. Сегодня протоиерей Дмитрий Смирнов порекомендовал россиянам-атеистам покончить с собой, а патриарх Кирилл обсуждал с Николаем Валуевым будущее «русского хоккея с мячом». Дисклеймер: все вышеперечисленное – чистая правда.

Откровения Путина комментирует Павел Пряников:

«В детстве я просил у Бога велосипед. Но потом я понял, что Бог так не работает. Тогда я украл велосипед, и стал просить Бога о том, чтобы мне за это ничего не было». (Аль Пачино)

Сеть, правда, взбудоражили не эти откровения Путина, а совершенно обычная вещь: Путин опять опоздал. На час.

Масса комментариев на тему «Путин-гопник»:

Михаил Иоссель: Молоток, Вован! Красава! Поставил Папу на место. Показал, кто здесь крутой, блин. Уважуха. Знай в натуре наших лиговских пацанов!

Татьяна Кутковец: Это норма для неких с кредо «гости поважнее приходят попозднее». Они цену себе так повышают, значимость в глазах собственных и себе подобных так наращивают, демонстрируют так окружающим свою исключительность, полагая её ценностью самой главной.

Люди - среди прочих между собой различий - делятся на презирающих такое поведение и восторгающихся им.

В каком-то куражном моменте эволюции культурной, думаю, в мире однажды возникли джентльмены, создавшие свой мир со своими правилами, этикетом и представлением о правильном для них и должном.

Иногда они вынуждены пересекаться с вот этими вот некими, на правила их плюющими.

Последних, кстати, в последние десятилетия молва в России нарекла «пацанами».

Реакция на такое событие есть всегда тест на причастность каждого к своей категории.

Олег Нижегородов: Желание показать свою значимость и унизить собеседника - вот почему Путин всегда опаздывает на переговоры.

Илья Вайцман: Ну не может гопник из питерской подворотни хоть немного не поглумиться, не заставить людей ждать и нервничать. Не может. Потому что генетика такая и тот самый "стаж!". Даже понимая, что это очередное позорище - иначе он не может. Он испытывает удовольствие только тогда, когда кому-то плохо, больно, или, как минимум, неудобно.

И это абсолютно исчерпывающая характеристика личности нашего "лидера нации".

Роман Лейбов признает, что вообще-то могло бы быть и хуже: Вообще говоря, опаздывать как фирменный знак - это еще ничего. Мог бы лаять, кусаться или гадить. Нет, ну а че? Прикольно. Это наш государь, офигенно суверенный, ни у кого такого нет. Он лает, кусается и оставляет кучи на ковре. Да, и блохи тоже.

Анатолий Якубов: Так ведь гадит он все оставшееся время. Потому и опоздал, что кому-то где-то не успел нагадить.

Официальная версия причины опоздания иная:

На самом деле виноваты были пробки, но смысл от этого не меняется.

Главная шутка в связи с опозданием к папе – про опоздание к богу. Она висит в воздухе. Каждый шутит от себя, ни на кого не ссылаясь.

Михаил Бутов: Путину осталось опоздать, в сущности, только на собственные похороны и на страшный суд. Все прочие позиции уже освоены.

Андрей Плахонин: Что там часовое опоздание на встречу с Папой! Путин и на встречу с самим Богом уже на несколько лет опаздывает

Есть мнение, что именно за этим Путин и ездил в Ватикан:

По каковому поводу Кирилл разнервничался:

Роман Лейбов: Нарисовать картинку - взвод с ружьями наготове перед стеной, командир смотрит на часы и говорит сам себе: "Как всегда, опаздывает..."

Это будет экстремизм или как?

Экстремизм-то, конечно, будет. Есть сожаления, что папа не увидел в опоздании Путина никакого экстремизма.

Константин Кропоткин: Все такие терпеливые, слов нет. А ведь куда уместней было б, встретив злонамеренно опоздавшего гостя, сказать, что приемное время вышло. В другой раз.

Татьяна Дорутина: Хотя бы один из ВИП персон взял бы и не дождался этого распоясавшегося хама и закрыл бы двери. И пускай бы путин, как загулявший пьяница, просился в дом, обивая пороги.

На вопрос, зачем Путину было встречаться с папой (ну помимо установления контакта с богом), есть несколько ответов. Константин Эггерт полагает, что Путин с папой – единомышленники:

Судя по комментариям на украинских интернет-сайтах, многие там надеются, что папа Франциск скажет Владимиру Путину всю горькую правду об Украине — в стиле канадского премьера Стивена Харпера. Мол, не пора ли, господин президент, вашим парням отправиться восвояси из соседней страны? Ну, может несколько вежливее. Украинские коллеги ссылаются на то, что их страна — не только православная, но и католическая. Более того, глава украинских греко-католиков архиепископ Святослав Шевчук — давний и добрый знакомый папы. <>

Но папа уже больше года об Украине либо молчит, либо говорит общие слова о необходимости примирения между украинцами. Думаю, это не случайно. Ведь у папы с российским президентом есть нечто общее — нелюбовь к Америке. <…>

Знакомые наблюдатели, хорошо знающие обстановку в Ватикане, поведали мне: папа Франциск не то, чтобы считает Крым нашим, но, скажем дипломатично, с пониманием относится к аргументам официальной Москвы. Потому что, с его точки зрения, в российско-украинском конфликте видны параллели с фолклендским вопросом. С некоторой разницей, конечно. Во-первых, среди фолклендцев перспектива перехода под власть Аргентины вызывает неподдельный ужас. От этого кошмара их надежно охраняют британский королевский флот и гарнизон морских пехотинцев. А, во-вторых, попытка в 1982 году прислать своих "зеленых людей" на Фолкленды закончилась для военной хунты в Буэнос-Айресе полным разгромом и потерей власти. Так что, в каком-то смысле, Путин сделал то, о чем соотечественники папы Франциска могут только мечтать. В общем, украинские коллеги, по-моему, зря надеются на Ватикан. Уверен: президент России найдет там вполне радушный прием.

Alexandr Hotz полагает, что встреча Путина с папой – вещь вполне закономерная, потому что Путин и папа оба паханы:

Забавно: у консерваторов и мракобесов сегодня - два "папы". Словно в гей-семье. Папа (по должности) и "Папа" (по кремлёвской кликухе).

И оба "папы" - многое могут вместе.

От Пия ХII (1938) до Франциска (2015), лидеры католического мира давно не брезгуют якшаться с носителями людоедских "ценностей". Во имя продвижения христианства, разумеется.

И судя по визиту Путина, речь снова идёт о создании реакционного "фронта" гомофобных и мракобесных сил в Европе. Когда-то Адольф с Муссолини и Пием нашли общий язык на почве антисемитизма. По воспоминаниям современников, римских евреев ловили прямо у стен Ватикана, но папа был больше озабочен дружбой с Рейхом.

Нынешний "диалог" Путина (читай: РПЦ) с Папой строится на новой глобальной "оси" интересов - войне с однополыми браками и ЛГБТ-равенством.

Если в Москве геев ловят прямо у кремля, то Папа вряд ли заговорит об этом с Путиным. "Христианские ценности" дороже.

Не сомневаюсь, что база для антилиберального фронта, с участием РПЦ, Ватикана и путинского режима - вскоре оформится в глобальный "ценностный" альянс.

Но если вдруг Франциск явит чудо и откажется плясать "польку-бабочку" под руку с Путиным (на тему "традиционных ценностей"), тогда я, и впрямь, поверю, что он святой. Но не ранее.

Иллюстрируются подобные рассуждения вот такой картинкой:

Еще одно адовое объяснение – у Славы Рабиновича (объяснение появилось в серии «Разговоры с силовиком» - то есть автором версии является некий анонимный фсбэшник):

И вот Папа (наш) поехал в Италию. Зачем? По баблу базар вести.

Есть такой банк – называется Банк Ватикана. Совсем официальное название – «Институт религиозных дел». Я не шучу. Instituto per le Opere di Religione. Опиум для народа? Наоборот. Опиум от народа. По-тихому, чтобы никто не видел.

Банк подчиняется напрямую Собранию кардиналов и Папе Римскому. И больше никому. НИ-КО-МУ.

В 1980-х был убит глава итальянского банка Ambrosiano Роберто Кальви. Этот банк был обвинен в отмывании денег сицилийской мафии, и закрылся. Кому принадлежал основной пакет акций этого банка? Банку Ватикана. Итальянская мафия и коррумпированные чиновники до сих пор пользуются Банком Ватикана.

Берлускони и Папа (наш) стали близкими друзьями много лет назад. Имеют шикарные виллы на Сардинии – эти виллы стоят недалеко друг от друга. Берлускони был тем челом, который обещал нашему Папе легализовать капитал на Западе. Бегал с ним по Европе и даже по Америке. В Америке Папу послали подальше, а после того, как слетел Берлускони, и в Европе дела пошли плохо. Было только одно место, где все продолжалось хорошо – Банк Ватикана. В Банк Ватикана нашего Папу привел Берлускони. Много лет назад.

Мы в ФСБ знаем, что в первой половине 2003 года на счет партии «Единая Россия» (естественно, счет называется по-другому, он на имя их компании, специально открытой «для религиозной деятельности) в Банк Ватикана было собрано и переведено из России в общей сложности 300 миллионов долларов. Дальше следы партийных денег теряются, и мы точно не знаем, сколько там еще Едро доразмещало. Думаю, еще не одну сотню – это общак, на политические нужды, изъятый у российских компаний в виде «домашних заданий». Думаю, этих денег там десятки миллиардов долларов. А может, и сотни.

Но, кроме партийных денег, там есть и личные деньги нашего Папы. Я не знаю точно, сколько. Десять миллиардов долларов? Сто миллиардов? Двести? Триллион? Не знаю точно, но знаю, что много, и знаю, что там.

Думаю, что наши коллеги из ФБР тоже знают это. А что они могут сделать? Коррупционный скандал в Ватикане раздувать? Ты представляешь, что будет? С ФИФА уже раздут, а теперь вот на тебе – с Ватиканом. Но я тебе так скажу: теперь все может быть. Все. Могут и в Банк Ватикана залезть, если решат нашего Папу валить быстрее. Вот будет интересно посмотреть, как там Папа Римский волчком завертится!

Пока что волчком вертится скорее РПЦ. Вот две новости о ее последних подвигах:

Подробный фоторепортаж об освящении халатов смотрите на сайте Минздрава республики Крым.

Патриарх тем временем занимался важнейшей для России проблемой:

Аминь.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG