Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Генпрокуратура направила в суд дело украинского режиссера Олега Сенцова


Олег Сенцов в зале суда

Олег Сенцов в зале суда

Следователи считают, что украинский режиссер организовал поджоги в симферопольском отделении "Единой России"

Генеральная прокуратура России направила в суд дело в отношении украинского режиссера Олега Сенцова, обвиняемого в подготовке терактов в Крыму. Таким образом, ведомство утвердило обвинительное заключение по уголовному делу.

Сенцов был задержан сотрудниками ФСБ в мае 2014 года в Крыму. Следователи считают, что он организовал поджоги в симферопольском отделении "Единой России" и офисе организации "Русская община". Украинского режиссера также обвиняют в подготовке взрыва у памятника Ленину в Симферополе. В середине апреля ему предъявили новое обвинение – в незаконном хранении оружия. В мае Мосгорсуд продлил срок ареста Сенцова до 11 июля.

По уголовному делу, помимо Сенцова, проходят еще три человека: Александр Кольченко, Геннадий Афанасьев и Алексей Чирний. Афанасьев и Чирний ранее дали признательные показания и, заключив сделку со следствием, были осуждены на 7 лет лишения свободы каждый. Кольченко в настоящее время находится в московском СИЗО.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG