Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Саудовский принц собирается инвестировать в грузинский туризм


Гость из Саудовской Аравии готов изучить вопрос и о других вложениях в экономику Грузии

Грузинские власти надеются на большие инвестиции в туристическую инфраструктуру страны от принца Саудовской Аравии Аль-Валида, который посетил Грузию с двухдневным официальным визитом, встретившись с президентом и премьер-министром страны. Принц Аль-Валид не скрывал, что у него есть "финансовый интерес" и он готов изучить вопрос вложения значительных сумм в развитие экономики страны. Об этом сообщает корреспондент Радио Свобода Георгий Кобаладзе.

Принц Саудовской Аравии Аль-Валид ибн Талал ибн Абдел Азиз Аль-Сауд, известный как один из богатейших людей мира, впервые посетил Грузию. Его принимали на самом высоком уровне: Саудовский принц встретился с президентом, премьер-министром и министром экономики страны. "У Грузии и Саудовской Аравии есть очень большой потенциал для развития отношений", – заявил премьер-министр Ираклий Гарибашвили на брифинге после встречи с принцем. "Мы говорили о развитии экономических и торговых отношений, инвестициях, туризме и том потенциале, которым Грузия располагает вообще. Считаем, что мы должны развивать и укреплять наши отношения", – отметил премьер, сообщив журналистам, что по его просьбе президент Георгий Маргвелашвили присвоил принцу Саудовской Аравии звание почетного гражданина Грузии.

В свою очередь, принц Аль-Валид заявил, что причина его прибытия в Грузию – "финансовый интерес". "Для меня большая честь посетить Грузию. Между нами состоялась интересная беседа. Мы рассмотрели существующее в Грузии экономическое положение. Также хочу сказать, что действительно существует возможность для сближения наших стран и развития более близких отношений. Мы с нетерпением ожидаем вложения инвестиций в вашу страну", – завил саудовский принц после переговоров с грузинским премьером.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG