Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Варвара Караулова является свидетелем по делу о вербовке в "ИГ"


Студентка философского факультета МГУ Варвара Караулова

Студентка философского факультета МГУ Варвара Караулова

Варвара Караулова была задержана 4 июня при попытке пересечь турецко-сирийскую границу в группе из 13 россиян. Вчера она была депортирована в Россию

Студентке МГУ Варваре Карауловой присвоен статус свидетеля по делу о вербовке в запрещенное в России "Исламское государство". Об этом сообщил РИА Новости адвокат ее семьи Александр Карабанов.

Она была задержана 4 июня при попытке пересечь турецко-сирийскую границу в группе из 13 россиян. Вчера она была депортирована в Россию и допрошена в Следственном комитете.

По словам адвоката, следственные действия с Варварой Карауловой возобновятся не раньше следующей недели. При этом он подчеркнул, что никаких уголовных дел в отношении нее возбуждено не будет и она является исключительно свидетелем.

Студентка философского факультета МГУ пропала в конце мая. Ее родители предположили, что дочь могла быть завербована запрещенной в России радикальной организацией "Исламское государство". МВД России открыло дело о розыске девушки и обратилось в Интерпол.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG