Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Украина потребовала от России расследовать нападение на консульство


Нападение на консультво Украины в Ростове-на-Дону

Нападение на консультво Украины в Ростове-на-Дону

Нападения на здания дипломатических миссий обеих стран привели к еще большему усилению напряженности между Киевом и Москвой

Украина потребовала от России возмещения ущерба, причиненного при нападениях на здания дипломатических представительств в Москве и Ростове-на-Дону. В заявлении украинского МИД выражено требование "строго наказать" ответственных.

Инциденты усилили напряженность между обеими странами. Одновременно на востоке Украины продолжаются бои между украинской армией и отрядами сепаратистов, поддерживаемых Москвой.

Заявление украинской стороны последовало на следующий день после ноты протеста российского министерства иностранных дел и требования расследовать нападение на российское консульство в Харькове. Во всех трех инцидентах нападавшие бросали в здания дипломатических представительств яйца и краску, били окна.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG