Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Из Баку в Швейцарию вывезен правозащитник Эмин Гусейнов


Эмин Гусейнов

Эмин Гусейнов

В результате длительных переговоров дипломату из Швейцарии удалось вывезти Гусейнова из Баку

Азербайджанский журналист и правозащитник, скрывавшийся от преследования азербайджанских властей в посольстве Швейцарии, вывезен из Баку. Как сообщило швейцарское дипломатическое ведомство, гражданин Азербайджана Эмин Гусейнов покинул родину на борту самолета с высокопоставленным швейцарским дипломатом Дидье Буркхальтером, побывавшим в Баку на открытие 12 июня Европейских игр.

Перелету Гусейнова из Азербайджана в Швейцарию предшествовали несколько месяцев переговоров с азербайджанскими властями. До сентября 2015 года швейцарские власти дают 35-летнему Эмину Гусейнову возможность определиться, намерен ли он подавать прошение о политическом убежище.

Гусейнов активно критикует авторитарный режима Ильхама Алиева. С августа прошлого года, когда его обвинили в "незаконном предпринимательстве и уклонении от уплаты налогов", он скрывался в здании посольства Швейцарии в Баку.

Эмин Гусейнов руководит правозащитной журналистской организацией, неоднократно обвинявшей правительство Алиева в притеснении свободы слова.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG