Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Варшаве и Сингапуре прошли демонстрации за права ЛГБТ-сообщества


В Варшаве 15-й ежегодный "Парад равенства" прошел гладко, несмотря на жаркую погоду и присутствие готовых к нападению контрдемонстрантов

Тысячи сторонников вышли на улицы Варшавы 13 июня с требованиями равных прав для лесбиянок, геев, бисексуалов и транссексуалов (ЛГБТ).

15-й ежегодный "Парад равенства" прошел гладко, несмотря на жаркую погоду и присутствие готовых к нападению контрдемонстрантов.

Организаторы парада, шедшего под радужными флагами, отстаивали права на однополые браки и право на усыновление для однополых пар в Польше – этой глубоко католической стране.

В другой части земного шара, в Сингапуре, организаторы марша "Розовая точка 2015" заявили, что марш показал рекордную явку в 28 тысяч человек. Его целью было призвать положить конец дискриминации в отношении ЛГБТ-сообщества, в том числе отменить многолетний закон, предусматривающий уголовную ответственность за секс между мужчинами.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG