Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

МИ-6 отзывает агентов из-за материалов, украденных Эдвардом Сноуденом


Штаб-квартира МИ-6 в Лондоне

Штаб-квартира МИ-6 в Лондоне

Агенты внешней разведки Великобритании отозваны из "вражеских стран"

Великобритания отзывает агентов своей разведки из нескольких стран из-за того, что Россия и Китай получили доступ к секретной информации об их деятельности. Об этом Би-би-си сообщил высокопоставленный источник в правительстве.

Как пишет сегодня газета The Sunday Times, в Москве и Пекине расшифровали код доступа к более чем миллиону секретных файлов, обнародованных бывшим контрактником ЦРУ Эдвардом Сноуденом. Эти сведения раскрывают подробности работы британских и американских разведчиков и помогли бы идентифицировать их.

В результате внешняя разведка Великобритании отозвала сотрудников из так называемых "вражеских стран", однако о каких именно государствах идет речь, в публикации Sunday Times не уточняется.

Бывший контрактник американских спецслужб Эдвард Сноуден летом 2013 года обнародовал секретные сведения о программах слежки спецслужб США и Великобритании в интернете. После этого он бежал из Америки. В России Сноудену предоставили временное убежище.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG