Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Победителем фестиваля "Кинотавр" стал фильм "Про любовь"


Победителем 26-го Открытого российского фестиваля "Кинотавр" стал фильм Анны Меликян "Про любовь", передает из Сочи корреспондент "Интерфакса". Приз за лучшую режиссуру вручен Алексею Федорченко за картину "Ангелы революции".

Лучшей актрисой признана Полина Гришина, исполнившая главную роль в фильме Ивана Вырыпаева "Спасение", где она сыграла молодую монахиню, отправившуюся в Тибет. Награда за мужскую роль ушла к команде из четырех актеров, сыгравших в фильме Михаила Местецкого "Тряпичный союз", – Василию Буткевичу, Павлу Чинареву, Александру Палю и Ивану Янковскому.

Награду за лучший дебют получил фильм "Чайки" Эллы Манжиевой, снятый на калмыцком языке. В этом году из 14 конкурсных картин было 7 дебютов. Лучшим оператором жюри "Кинотавра" назвало Андрея Найденова, снявшего фильм "Находка".

Приз за лучшую музыку Микаэла Таривердиева вручен швейцарскому композитору Николя Ребюсу за музыку к картине Елены Хазановой "Синдром Петрушки".

Приз имени Григория Горина за лучший сценарий ушел к Василию Сигареву и Андрею Ильенко за сценарий к фильму "Страна 03".
Специальным дипломом жюри награжден фильм Андрея Зайцева "14+" – история первой любви. Фильм участвовал в официальной программе
последнего Берлинского фестиваля.

Гильдия киноведов и кинокритиков отдала свою награду сразу двум фильмам – "Ангелы революции" Алексея Федорченко и "Страна 03"
В. Сигарева. Оба режиссера живут в Екатеринбурге и представляют уральскую школу кинематографии. Диплом Гильдии вручен Наталье Кудряшовой за фильм "Пионеры-герои". Жюри прокатчиков присудило свой приз картине А. Меликян "Про любовь".

Победителем конкурса "Кинотавр. Короткий метр" стал автор короткометражного фильма "Настя" актер Кирилл Плетнев.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG