Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Постоянный представитель США при ООН: Крым принадлежит Украине


Постоянный представитель США при ООН Саманта Пауэр во время выступления в Киеве 11 июня 2015 года

Постоянный представитель США при ООН Саманта Пауэр во время выступления в Киеве 11 июня 2015 года

Саманта Пауэр заявила, что принадлежность Крыма на картах, признанных ООН, никогда не изменится; Крым является частью Украины – был частью Украины и будет оставаться частью Украины

Постоянный представитель США при ООН Саманта Пауэр в интервью телеканалу Си-эн-эн возложила ответственность за происходящее на Украине на Россию. Она выступила в программе Фарида Закариа во время своего визита в Киев.

По ее словам, многое из того, что происходит, создано Россией. "За период, прошедший с минских соглашений в феврале, стало ясно, что Россия прилагает усилия, чтобы вести своего рода программу "обучи и оснасти", которая предоставит сепаратистам гораздо более изощренную систему командования и управления", – подчеркнула она.

По мнению постоянного представителя США при ООН, для того чтобы эффект санкций против режима президента России Владимира Путина почувствовался, требуется время, однако первые результаты уже дают о себе знать.

"Думаю, справедливо сказать, что для того, чтобы укус санкций почувствовался, требуется время", – сказала Пауэр.

"И тогда это заставит изменить политику. Это правда, что президент Владимир Путин продолжает делать свое дело, но также верно и то, что, если вы посмотрите на другие места, где санкции работали – будь то в Сербии или в Иране, даже в отношении режима апартеида, – требуется время, прежде чем санкции повлияли на ход событий. Что верно к настоящему моменту, так это то, что они уже произвели большой эффект – очень значительный эффект – на российскую экономику", – заявила представитель США при ООН.

Высокопоставленный американский дипломат отметила, что страны Запада и ООН никогда не признают аннексию Россией Крыма.

"Крым – и мы дали ясно это понять, его принадлежность на картах, признанных ООН, никогда не изменится; Крым является частью Украины, был частью Украины и будет оставаться частью Украины", – заявила Саманта Пауэр.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG