Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Заур Дадаев на момент убийства Бориса Немцова служил в МВД России


Заур Дадаев

Заур Дадаев

Рапорт об увольнении Дадаева был подписан на следующий день после убийства оппозиционного политика

Заур Дадаев, обвиняемый в убийстве политика Бориса Немцова, в день совершения преступления 27 февраля 2015 года являлся действующим офицером внутренних войск МВД России. В чеченском батальоне "Север", где служил Дадаев, сообщили, что официально он был уволен в запас 1 марта, пишет сегодня газета "Коммерсант".

По данным издания, обвиняемый подал рапорт об увольнении в конце декабря, а в конце января ушел в отпуск, в котором находился весь февраль. Это следует из ответа батальона "Север" на запрос адвокатов. 28 февраля – на следующий день после убийства Немцова – по приказу генерал-полковника Евгения Внукова, командующего внутренними войсками на Северном Кавказе, Дадаев был уволен в запас. 1 марта, по данным чеченского батальона, он сдал служебные дела и освободил должность.

"Коммерсант" отмечает, что в связи с тем, что Дадаев на момент преступления был действующим военнослужащим, рассмотрение дела об убийстве Немцова может быть перенесено в окружной военный суд. Из-за новых данных о статусе обвиняемого может быть также отложено сегодняшнее заседание в Мосгорсуде, где адвокаты Дадаева и еще двух подозреваемых намерены обжаловать продление ареста своим подзащитным.

Борис Немцов был убит в центре Москвы 27 февраля 2015 года. По подозрению в совершении этого преступления арестованы пять человек - Заур Дадаев, братья Анзор и Шадид Губашевы, Хамзат Бахаев и Тамерлан Эскерханов. Следователи считают, что они являются исполнителями преступления. Заказчики убийства не установлены.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG