Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Суд оставил под стражей трех обвиняемых по делу об убийстве Немцова


Заур Дадаев

Заур Дадаев

Заур Дадаев на момент убийства Бориса Немцова являлся военнослужащим

Мосгорсуд в понедельник отказался передать в военный суд вопрос о продлении ареста главного подозреваемого в убийстве Бориса Немцова Заура Дадаева. Как сообщает РАПСИ, таким образом, суд отклонил ходатайство его адвоката, который указал, что Дадаев на момент совершения инкриминируемого ему преступления был военнослужащим. Суд согласился с доводами прокурора, что в настоящее время обвиняемый является гражданским лицом и был им на момент ареста.

Мосгорсуд также признал законным продление до 28 августа срока ареста Зауру Дадаеву и еще двум фигурантам дела – Хамзату Бахаеву и Темирлану Эскерханову.

Ранее сообщалось, что Дадаев в день убийства Немцова являлся действующим офицером внутренних войска МВД России. Как отмечает газета "Коммерсант", в связи с этим рассмотрение дела об убийстве Немцова может быть перенесено в окружной военный суд.

Борис Немцов был убит в центре Москвы 27 февраля 2015 года. Всего по этому уголовному делу арестованы пять человек: Заур Дадаев, братья Анзор и Шадид Губашевы, Хамзат Бахаев и Тамерлан Эскерханов. Следователи считают, что они являются исполнителями преступления. Заказчики убийства не установлены.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG