Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Увековечение памяти Немцова: "Запрос оформлен неверно"


Место гибели Бориса Немцова

Место гибели Бориса Немцова

Мосгордума: в официальной заявке необходимо указать финансовое обеспечение, должно быть само слово "памятник"

Комиссия по монументальному искусству при Мосгордуме не может рассмотреть вопрос об увековечении памяти Бориса Немцова, поскольку отправленное ей мэрией Москвы обращение депутата Госдумы Дмитрия Гудкова оформлено неправильно. Об этом сегодня РИА Новости заявил глава комиссии Лев Лавренов. По его словам, в официальной заявке необходимо указать финансовое обеспечение, должно быть само слово "памятник". "В том письме, что нам было отправлено, ничего этого нет", – сказал он.

Лавренов отметил, что заседание комиссии назначено на 14 июля, поэтому у инициативной группы есть еще месяц для отправки официальной заявки в Мосгорсуд.

Ранее сообщалось, что мэрия Москвы направила в столичный парламент повторный запрос Дмитрия Гудкова об увековечении памяти Бориса Немцова.

7 июня ряд политиков и общественных деятелей запустили специальный сайт, на котором ведется сбор подписей в поддержку создания мемориальной таблички на Большом Москворецком мосту в память об оппозиционере. По словам Гудкова, собрано уже почти 14 тысяч подписей.

Борис Немцов был убит в центре Москвы 27 февраля 2015 года. По подозрению в совершении этого преступления арестованы пять человек – Заур Дадаев, братья Анзор и Шадид Губашевы, Хамзат Бахаев и Тамерлан Эскерханов.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG