Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

СК предъявил обвинения шестерым сотрудникам московского метро


На месте аварии в московском метро 15 июля 2014 года

На месте аварии в московском метро 15 июля 2014 года

Генпрокуратура России во вторник направила уголовное дело в суд

Следственный комитет России предъявил обвинения еще шестерым сотрудникам московского метро по делу о крушении поезда в июле прошлого года. Как сообщается на сайте ведомства, обвинения предъявлены начальнику службы пути столичной подземки, двум монтерам и их непосредственным руководителям.

Генпрокуратура России во вторник направила дело об аварии в метрополитене в суд. Таким образом, ведомство утвердило обвинительное заключение в отношении мастера дорожных путей Валерия Башкатова, его помощника Юрия Гордова, заместителя начальника службы капитального ремонта пути Алексея Трофимова и директора по производству субподрядной организации "Спецтехреконструкция" Анатолия Круглова.

Авария в столичном метро произошла 15 июля 2014 года на Арбатско-Покровской линии. С рельсов сошли три вагона поезда. Погибли 24 человека, более 180 получили ранения. Основной причиной трагедии следователи называют "системные нарушения" и "сращивание" руководства метрополитена со строительными компаниями.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG