Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Германии – первый в Европе случай смерти от осложнений после вируса MERS


Медицинский работник измеряют температуру тела у детей перед входом в школу (Южная Корея, 15 июня 2015 года)

Медицинский работник измеряют температуру тела у детей перед входом в школу (Южная Корея, 15 июня 2015 года)

В результате вспышки ближневосточного респираторного синдрома (Middle East respiratory syndrome, MERS) в Южной Корее с мая умерли 19 из 154 заболевших. На карантине находятся 5 с половиной тысяч человек

В Германии зафиксирован первый в Европе случай смерти от осложнений, вызванных вирусом MERS.

По информации радиостанции "Немецкая волна", 65-летний пациент скончался в ночь на 6 июня в больнице нижнесаксонского города Остеркаппельн, но сообщили об этом только 16 июня. Причиной смерти стал отказ жизненно важных органов. Мужчина заразился вирусом MERS в феврале, во время отпуска в Объединенных Арабских Эмиратах.

В результате вспышки ближневосточного респираторного синдрома (Middle East respiratory syndrome, MERS) в Южной Корее с мая умерли 19 из 154 заболевших. На карантине находятся 5 с половиной тысяч человек.

Со времени появления первых случаев заражения новым вирусом осенью 2012 года в Саудовской Аравии зафиксированы более 1150 случаев заболевания в 23 странах, включая Германию, Францию, Италию, Грецию.

Первыми симптомами заболевания у человека являются лихорадка, кашель, одышка, по мере развития заболевание переходит в форму тяжелой вирусной пневмонии, в некоторых случаях сопровождается почечной недостаточностью.

Уровень смертности от 27 до 40 процентов.

В 2013 году вирус получил официальное название "коронавирус ближневосточного респираторного синдрома". Его природным резервуаром являются популяции летучих мышей. Антитела к вирусу MERS обнаружены у верблюдов.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG