Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Йемене убит Нассир аль-Вахайши – второй человек в "Аль-Каиде"


 Нассир аль-Вахайши был вторым человеком в "Аль-Каиде"

Нассир аль-Вахайши был вторым человеком в "Аль-Каиде"

Аль-Вахайши – помимо прочего – взял на себя ответственность за нападение на французский сатирический журнал "Шарли Эбдо"

В Йемене убит Нассир аль-Вахайши – второй человек в руководстве "Аль-Каиды" и лидер "Аль-Каиды" на Аравийском полуострове".

Как сообщил на размещенной в интернете видеозаписи его соратник Халид Батарфи, он вместе с двумя другими членами группировки погиб в результате американского авиаудара 12 июня в провинции Хадрамут.

Об этом еще 15 июня сообщали два сотрудника йеменской службы безопасности. По их словам, аль-Вахайши в свое время был близким соратником лидера "Аль-Каиды" Усамы бин Ладена.

Аль-Вахайши – помимо прочего – взял на себя ответственность за нападение 7 января на французский сатирический журнал "Шарли Эбдо", публиковавший карикатуры на пророка Мухаммеда. Тогда погибли 12 человек.

За голову аль-Вахайши в США была назначена награда в 10 миллионов долларов.




Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG