Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Дональд Трамп будет баллотироваться на пост президента США


Владелец недвижимости и телеведущий Дональд Трамп официально объявляет о начале своей избирательной кампании борьбы за президентский пост в 2016 году во время мероприятия в Trump Tower в Нью-Йорке 16 июня 2015 года

Владелец недвижимости и телеведущий Дональд Трамп официально объявляет о начале своей избирательной кампании борьбы за президентский пост в 2016 году во время мероприятия в Trump Tower в Нью-Йорке 16 июня 2015 года

Ради борьбы за президентство Трампу придется отказаться от карьеры телеведущего

Американский предприниматель, телеведущий Дональд Трамп объявил во вторник о вступлении в борьбу за номинацию в президенты Соединенных Штатов от Республиканской партии на выборах 2016 года.

Объявляя о выдвижении своей кандидатуры в вестибюле принадлежащего ему нью-йоркского небоскреба Trump Tower, Трамп прибег к резкой критике администрации Барака Обамы, вашингтонского политического истэблишмента. Он заявил о том, что в качестве президента он возведет высокую стену на границе с Мексикой, положит конец реформе медицинского страхования, начатой Бараком Обамой, и ужесточит американский подход в переговорах с Китаем.

Один из самых заметных американских миллиардеров 69-летний Дональд Трамп первый раз публично заговорил о возможном вступлении в борьбу за президентство около тридцати лет назад, но его кандидатура никогда не воспринималась всерьез политическими наблюдателями. Сейчас его уровень поддержки, согласно различным опросам, составляет от 3 до 5 процентов.

Представляя себя в качестве кандидата, Дональд Трамп заявил о том, что он будет финансировать кампанию из собственного кармана, объявив, что его состояние сейчас оценивается в 9 миллиардов 200 миллионов долларов.

Представители телекомпании NBC объявили, что, будучи кандидатом в президенты, Трамп должен будет отказаться от участия в своем телевизионном шоу Celebrity Apprentice, поскольку в противном случае телекомпания обязана предоставить равное с Трампом эфирное время его конкурентам в борьбе за президентскую номинацию, сообщает газета The Wall Street Journal

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG