Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Петербургский телеканал обвинил оппозицию в сотрудничестве с США


В 6-минутном сюжете журналист рассказывает, что гости шли на прием "к мастеру цветных революций" послу США Теффту, якобы скрываясь, на цыпочках

На канале "Санкт-Петербург" петербургскую оппозицию обвинили в сотрудничестве с Госдепартаментом США. С подробностями Татьяна Вольтская.

В сюжете, вышедшем накануне вечером в рубрике "Реакция", ведущий Валерий Татаров рассказывает о приеме у американского посла Джона Теффта, где побывали депутат петербургского Законодательного собрания Борис Вишневский, уполномоченный по правам человека в Петербурге Александр Шишлов, адвокат Сергей Голубок, писатель Даниил Гранин, директор Российского этнографического музея Владимир Грусман и многие другие. Это была протокольная встреча, но журналист Валерий Татаров представил ее как тайное сборище, похожее на сходку революционеров, обвинив его участников в "работе на врага".

В 6-минутном сюжете журналист рассказывает, что гости шли на прием "к мастеру цветных революций" Теффту, якобы скрываясь, на цыпочках, отказываясь от общения с тележурналистами. Он сообщает зрителям о том, что Америка осуществляет "русофобский глобальный проект на Украине", что именно она развязала там войну и поэтому лучше бы российские гости до окончания этой войны на прием к американским послам не ходили. Он спрашивает – в лучших советских традициях: "На кого они работают, едя российский хлеб и получая государственные дотации за свою деятельность?" Вывод, сделанный Татаровым, таков: раз есть такие встречи, значит, в России "легально действует проамериканская партия", а раз так, то Татарову ясно, почему "депутат Вишневский так страстно борется со строительством православных храмов", а омбудсмен Шишлов защищает права геев: чтобы, лишенная нравственной основы, Россия вымерла сама собой.

Видимо, под борьбой со строительством храмов имеется в виду поддержка Вишневским многолетней борьбы местных жителей за сохранение парка Малиновка, где хотят построить храм – уже второй в этом районе. Сам депутат Борис Вишневский считает, что журналист Валерий Татаров просто солгал зрителям.

– Господин Татаров, чья репутация такова, что не все соглашаются подавать ему руку, выдал абсолютно протокольную встречу с послом, на которую приглашало генеральное консульство Америки, за тайные переговоры с целью получения указаний. Татаров обделался – ведь там, кроме указанных им людей, присутствовал председатель комитета по внешним связям городской администрации Евгений Григорьев, почетный гражданин Даниил Гранин и многие другие официальные лица. Я с трудом представляю, чтобы они шли туда за указаниями. Интересно, а когда Путин встречается в Керри – он что, тоже получает от него указания, как бы Татаров представил этот сюжет?

По мнению Вишневского, сюжет представляет заведомую ложь, чтобы очернить его "героев" в глазах неосведомленных телезрителей. Депутат говорит, что будет писать генеральному директору телеканала "Санкт-Петербург" Боярскому и вице-губернатору Говорунову с требованием "предоставить возможность ответить в эфире телеканала на это вранье". Борис Вишневский считает, что этот сюжет ясно показывает: кампания по дискредитации оппозиции, давно идущая в Москве, теперь докатилась и до Петербурга.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG