Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Суд в Екатеринбурге оставил под стражей "украинского шпиона"


В ФСБ утверждают, что ущерб от действий гражданина Украины мог составить сотни миллионов рублей

Суд в Екатеринбурге продлил на два месяца арест гражданина Украины Сергея Скирта, подозреваемого в промышленном шпионаже. Об этом сообщает управление ФСБ по Свердловской области.

Скирт был задержан в Екатеринбурге в конце марта. Следователи считают, что он в течение года собирал научно-техническую информацию о деятельности российских предприятий, в частности "Уральского турбинного завода". В отношении Скирта возбуждено уголовное дело по статье "Незаконные получение и разглашение сведений, составляющих коммерческую, налоговую или банковскую тайну".

В ФСБ утверждают, что Скирта арестовали при получении документов по производству высокотехнологичного энергетического оборудования. Ущерб от передачи этих материалов, по данным спецслужб, мог составить несколько сотни миллионов рублей. В управлении ФСБ по Свердловской области заявили, что гражданин Украины сознался в совершении преступления.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG