Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Европейская комиссия требует от Афин "говорить грекам правду"


Алексис Ципрас

Алексис Ципрас

Жан-Клод Юнкер возмущен тем, что Алексис Ципрас распространяет "ложные сведения" о позиции ЕС

Глава Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер обвинил премьер-министра Греции Алексиса Ципраса в распространении ложной информации о ходе переговоров с зарубежными кредиторами по проблеме греческого долгового кризиса.

Ципрас, обвинив Европейский центробанк и Европейский союз в попытках "унизить" народ Греции, назвал деятелей Международного валютного фонда (МВФ) "преступниками".

В телевизионном обращении к членам возглавляемой им коалиции СИРИЗА (объединения радикальных левых сил) Ципрас обвинил кредиторов в том, что они требуют сокращения пенсий и повышения налогов, что, по его оценке, "ударит по интересам" граждан Греции с небольшими доходами.

Однако глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер подчеркнул, что отрицательно относится к повышению налогов на пользование энергией и медикаментами. Юнкер осудил правительство Греции за то, что оно распространяет среди граждан Греции сведения, не совпадающие с доводами, которые он высказывал непосредственно премьер-министру Греции.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG