Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Калининграде суд вынес приговор по делу о немецком флаге над ФСБ


Михаил Фельдман, Дмитрий Фонарев и Олег Саввин в суде

Михаил Фельдман, Дмитрий Фонарев и Олег Саввин в суде

Немецким флагом над зданием ФСБ в Калининграде (бывшем Кёнигсберге) активисты выразили свое мнение об аннексии Крыма

В Калининграде суд огласил приговоры троим активистам Комитета общественной самозащиты, которые в марте прошлого года вывесили немецкий флаг над зданием ФСБ. Суд признал Михаила Фельдмана, Олега Саввина и Дмитрия Фонарева виновными в хулиганстве и приговорил их одному году и двум месяцам тюрьмы. Однако с учетом времени, проведенного активистами в СИЗО, они были освобождены в зале суда.

Как сообщает интернет-издание "Медиазона", на заседании в среду осужденные признали, что повесили немецкий флаг на здании гаража ФСБ, однако не согласились с мотивом, которым их поступок объяснило следствие. Активисты заявили, что в их действиях не было намерения оскорбить ветеранов Великой Отечественной войны. Они также указали на то, что в ходе судебных слушаний не было установлено, почему вывешенный флаг ФРГ имеет экстремистский подтекст.

Фельдман, Саввин и Фонарев вывесили немецкий флаг над одним из зданий управления ФСБ в Калиниграде в марте 2014 года. Таким образом они выразили свое отношение к аннексии Крыма и вмешательству России в конфликт на Украине. С апреля прошлого года активисты находились в СИЗО.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG