Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Комитет против пыток" возобновит работу в Грозном


Игорь Каляпин

Игорь Каляпин

По словам главы "Комитета против пыток" Игорь Каляпина, организация возобновит работу в ближайшие дни

Правозащитная организация "Комитет против пыток" будет работать в Грозном в квартире, где жила сотрудница центра "Мемориал" Наталья Эстемирова, которую убили в 2009 году. Об этом "Интерфаксу" сообщил член президентского совета по правам человека, глава "Комитета против пыток" Игорь Каляпин, отметив, что этот вариант предложила дочь Эстемировой, которая сейчас живет в Европе. По его словам, организация возобновит работу в ближайшие дни.

3 июня группа неизвестных, вооруженная ломами и молотками, разгромила офис Сводной мобильной группы "Комитета против пыток" в Грозном. Нападение произошло во время акции протеста в связи с гибелью 19 апреля находившегося в федеральном розыске Джамбулата Дадаева при его задержании ставропольской полицией. После погрома из офиса "Комитета против пыток" в Грозном исчезли все документы и дела, которыми занималась организация.

В связи с нападением на офис "Комитета против пыток" президентский Совет по правам человека (СПЧ) направил письма руководителям МВД, Следственного комитета и генпрокуратуры России.

За последние полгода офис Сводной мобильной группы "Комитета против пыток" дважды подвергался погрому.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG