Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Европейский союз: действие санкций против России будет продлено


Премьер-министр Италии Маттео Ренци и президент России Владимир Путин на EXPO-2015, 10 июня 2015 г. в Милане

Премьер-министр Италии Маттео Ренци и президент России Владимир Путин на EXPO-2015, 10 июня 2015 г. в Милане

Экономические санкции продлеваются до конца января 2016 года

Послы государств ЕС в Брюсселе продлили экономические санкции против России на шесть месяцев, до конца января 2016 года, на один год продлено и действие запрета на инвестиции в Крым. Министры иностранных дел стран ЕС, как ожидается, на заседании в Люксембурге 22 июня утвердят решение о продлении санкций, которые ударят, прежде всего, по энергетическому, финансовому и военно-промышленному секторам российской экономики.

Решение ЕС о продлении запрета на инвестиционные проекты в Крыму, по всей вероятности, будет утверждено уже 19 июня.

Санкции были впервые приняты в июле 2014 года в ответ на аннексию Россией Крымского полуострова, осуществленную в марте того же года, и на действия Кремля, который, как считают на Западе, поддержал вооруженных пророссийских сепаратистов на востоке Украины.

В марте нынешнего года главы правительств стран ЕС решили, что будут продлевать действие санкций против России до тех пор, пока Москва не начнет полностью выполнять условия минских соглашений, направленных на прекращение огня в районах, контролируемых вооруженными формированиями сепаратистов.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG