Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Global Peace Indeх: Россия – самая немиролюбивая страна в регионе


Из 162 обследовавшихся стран самыми немирными признаны Сирия, Ирак и Афганистан, а самыми мирными – Исландия, Дания и Австрия

Глобальная цена насилия в 2014 году достигла рекордной цифры в 14 триллионов 300 миллиардов долларов, то есть 13,4 процента мирового ВВП. Это эквивалентно совместному объему экономики Канады, Франции, Германии, Испании и Великобритании.

Об этом говорится в опубликованном 17 июня ежегодном исследовании "Глобального индекса миролюбия" (Global Peace Indeх – комплексный показатель, характеризующий миролюбие стран в зависимости от уровня насилия внутри государства, а также от уровня его внешней агрессии). Показатель определяет базирующийся в Австрии Институт экономики и мира.

Из 162 обследовавшихся стран самыми немирными признаны Сирия, Ирак и Афганистан, а самыми мирными – Исландия, Дания и Австрия.
Страна, в которой произошло самое резкое ухудшение ситуации, – Ливия, за ней следует Украина.

Самыми немирными регионами являются Ближний Восток и Северная Африка.

Россию, занимающую 152-е место, составители индекса охарактеризовали как наименее миролюбивую страну на постсоветском пространстве.

По данным исследования, жертвами внутренних вооруженных конфликтов в прошлом году стали 180 тысяч человек, тогда как в 2010-м их было 49 тысяч.

Число оставшихся без крова достигло 50 миллионов – самый высокий показатель со времени окончания Второй мировой войны.

Стив Киллелеа – основатель и исполнительный председатель Института экономики и мира – назвал полученные результаты сигналом к пробуждению для международного сообщества – от правительств до неправительственных организаций.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG