Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Мастер-класс от Саакашвили. "Бунт" в Донецке и его последствия. Одноклассник Путина: "Россия нас предала"


Саакашвили с новым начальником одесской полиции Лордкипанидзе

Саакашвили с новым начальником одесской полиции Лордкипанидзе

Самые популярные видео Одессы и Горловки

Прокуроры - не самые популярные люди в сегодняшней Украине, а с именем Михаила Саакашвили, напротив, немало людей связывают надежды. Потому неудивительно, что фрагмент беседы Саакашвили с сотрудниками прокуратуры в Одессе приобрел в Сети большую популярность (более 700 тысяч просмотров за 3 дня):

Юрий Бутусов
"Интерес державы - это не ваш интерес! Интерес державы- это интересы инвесторов, с которых мы должны сдувать пылинки! мы после Майдана, ребята! Выйдите на улицы - отчаявшиеся люди от беззакония!" Как государственный деятель говорит с прокуратурой и с другими опричниками . Мастер-класс.

Gayaneh Hanova

Совершенно уникальное видео, вот это ЧЕЛОВЕЧИЩЕ!

Maxim Artemyev
Михо дает просраться прокурорам. Надо бы нам в Россию такого Сааку.

Yuriy Romanenko
Саакашвили показал Порошенко пример правильного диалога с коррупционерами.

Логичные выводы делает Тарас Березовец:

Михеил Саакашвили с каждым днем становится законодателем новой политической моды в Украине. Многие слышали о его специфическом стиле менеджмента, но мало кто представлял как это выглядит на практике. Теперь благодаря социальным сетям и YouTube это видят миллионы. И судя по реакции многих знакомых и незнакомых, этот стиль им пришелся по душе. Я не лукавил, когда писал, что в скором времени Одесса станет летней столицей страны, и многие привычные популисты поблекнут на фоне одесского губернатора. Пока ожидания зашкаливают. Но очень скоро, кроме публичных порок прокуроров, от Михеила потребуют результатов. Тем более что с каждым таким выступлением количество его врагов в Киеве и Одессе будет только возрастать. И соответственно, работать с каждым днем ему станет еще труднее. Есть предчувствие, что собственники большинства телеканалов помогать ему не станут, а даже совсем наоборот. Поэтому главный ресурс Саакашвили - поддержка активной части общества. Которая может возрастать или уменьшаться достаточно быстро, исходя из результатов реформ. А пока, нужно сделать так, чтобы в Одессе получилось. Потому как от этого зависит успех реформ во всей стране. Если получится в Одессе, для многих это будет означать, что Евромайдан и все жертвы были не напрасны.

Евгений Чичваркин тоже надеется на успех реформ в Одессе - и всей Украине. Об этом его колонка на "Слоне":

Украина – это страна надежд, страна, в которой многое можно изменить. Война измотала и души, и бюджеты украинцев, но не лишила радушия, открытости, готовности к переменам, понимания того, что некоторые проблемы решаются только сверхусилиями и готовностью к еще большим лишениям ради свободы, независимости, будущего процветания и гармонии.

Я надеюсь, что у Михаила Николозовича в Одессе все получится. Но нужно как можно быстрее радикально изменить законодательство, чтобы сократить коррупционное поле до трех пятачков и чтобы обновленная полиция концентрировалась не на ограблении собственных граждан, а на добивании остатков коррупционных схем. <...>

Для меня, как для русского человека, реформы на Украине крайне важны. Это чуть ли не единственный реальный шанс что-то изменить и в моей собственной родной и любимой стране.

А вот - Саакашвили "с человеческим лицом":

Arsen Avakov
Был в Одессе. Саакашвили. Кадры. Набор в новый патруль...куча работы, и ..

Одесситы рассказали анекдот: грузинский бегемот сбежавший из тбилисского зоопарка во время наводнения - вернулся назад. Разочарованный - в Украине предложили слишком низкую должность.

Больше всех смеялись Миша и Эка.

Есть, впрочем, и скептики:

Борис Филатов

я считаю, что тащить в 45-миллионую страну грузинов, прибалтов, других хороших людей и раздавать им гражданство, только потому, что некоторые не могут найти себе кадры - это стыд. Национальный стыд. У нас в стране теперь два кадровых резерва - конфетные менеджеры и экспаты. Мы показывам всему миру комплекс "меншовартости" и неспособность справится со своими проблемами самостоятельно.

Я говорил об этом ВСЕГДА, а не только после назначения Саакшвили и, особенно, грузинского генерала в УВД области. Можете погуглить, кому не лень. Иностранные специалисты - это прекрасно. Но в качестве советников и консультантов, но уж никак не на высших государственных должностях.

Leonid Bershidsky
А только мне кажется, что ютьюб-наезд на прокуроров, которых ты даже не можешь уволить, -- довольно бессмысленная штука с управленческой точки зрения?

На что есть такой аргумент:

Vladimir Fedorin

Правда и бесстрашие - очень осмысленная штука и с управленческой и со многих других точек зрения

Leonid Bershidsky

Пиар и бессильная ярость, я бы сказал.

Vladimir Fedorin

Популизм - это раздача избирателям чужих денег. Борьба с коррупцией и сверхмогуществом ублюдков в погонах - никакой не популизм, хотя это и может быть популярным.

Leonid Bershidsky

Популизм -- это вопли про народ и разрывание рубашки на груди под любым предлогом: соцзащита ли, борьба ли с коррррупцией, война ли.

Спор победителя не выявил, ну а Саакашвили продолжает в том же духе:

Mikheil Saakashvili
Михаил Саакашвили лично представил нового начальника полиции Одесской Области Гиоргия Лорткипанидзе жителям города. Они вышли в народ и сразу услышали много претензий по коррупции, беспределу и незащищенности.

А в народ они вышли прямо на Привозе.

Jaroslav Šimov
"Ликвидация-2": маршал Жуков привез из Москвы нового начальника одесской милиции и лично привел его на Привоз. Гоцман в запое. Бандиты в а**е (глубоко потрясены). Ну и, конечно, террористическое подполье в лице Пореченкова ждет своего часа.

А в Донецке ждут завершения войны. Те, чье терпение лопнуло, - жители городского района Октябрьский - вышли 15 июня на улицы. Часть стихийных демонстрантов потребовала от "ДНР": "уходите все". Другие призывали немедленно начать наступление на украинские позиции. В полном смысле слова антивоенным митинг назвать нельзя, но показателем усталости людей от войны он точно стал. Онлайн-репортаж о митинге вел корреспондент "Новой газеты" Павел Каныгин:

Стихийный митинг в центре города напротив «здания правительства ДНР» начался в понедельник, в 11 часов утра, причем довольно неожиданно. На сход вышло около 500 человек, в основном, по словам собравшихся, это жители Киевского района, точнее — микрорайона Октябрьский рынок, который соседствует с аэропортом.

Сейчас местные жители выкрикивают: «Прекратите войну!», «Верните нам жилье, у нас разбили дома!», «Уйдите все!».

В конце концов, к собравшимся вышел Захарченко.

Пытался успокоить людей, заявив, что войну пока остановить не удастся. Ответом ему были возмущенные выкрики из толпы: «Войну надо остановить немедленно либо предоставить жилье (тем, кто живет на линии фронта. — Ред.)».

Пожилая женщина на митинге в Донецке кричит на Захарченко:

— Вы обещали нам на выборах мир! И где?

— Как ваша фамилия? — спрашивает лидер «ДНР».

— Не надо! Чтоб опять расстреляли?!

Большая часть людей требовала остановить войну. Вывести технику из Киевского района, прекратить стрельбу. Но были и те, кто потребовал от Захарченко «вдарить по ВСУ», отогнать их подальше, но тоже — чтобы «на район к нам не прилетало». Все вместе просили нового жилья, денег, бензина, пенсий, ремонта…

На следующий день - во вторник - журналист "Новой" среди бела дня был арестован в Донецке. В конце концов, Каныгина - после нескольких часов допроса в "МГБ ДНР" - вывезли на российскую границу:

Павел Каныгин
Хук в глаз случился так. Мгбшник в камуфляже меня спрашивает:
- Ты сука за нас или за укропов?
- Ни за кого. Я за мир, - говорю.
- За мир сука?! - сказал он. - За мир, значит?!
И с оттягом врезал.

О задержании своем Каныгин рассказал так:

(Задержали в 14.00 донецкие МГБшники за то, что у меня не было аккредитации в тот момент, когда сотрудница министерства информации ДНР Татьяна с ведома министра Никитиной говорила мне, что эта моя аккредитация будет готова к вечеру. Просила дать ей фотографию. 5-часовой допрос был любезный, как видите. Я по их мнению опять "шпион-подрывник", "объективная журналистика нам не нужна", "агент Сбу", "Американцы наркотой тебе платят? Ггыг!")
Как же все это мерзко.

"ДНРовцы" действительно пытались обвинить журналиста в употреблении наркотиков. Вернувшись в Москву, Каныгин прошел освидетельствование.

Поездил сегодня по клиникам. Прошел несколько экспертиз. Результат одной из них готов. Привет "МГБ ДНР", министру Лукашевичу и его подельнику Данилину.

Результат отрицательный:

Обвинения в адрес Каныгина анализирует Kirill Martynov
Между тем темпы архаизации России растут, пропаганда идет от классических образцов XX века к еще более древним, даже хтоническим моделям сознания - туда, где домовые и кикиморы.

Говорят, вчера дали команду ботам травить Каныгина. Я посмотрел - боты пока вялые, может и не было никакой команды, но одна деталь вырисовывается. Держится тема "Каныгин наркоман", которая в равной степени нравится пыточных дел мастерам из ДНР и нашим местным подонкам вроде тех, кто пишет под псевдонимом "Лев Щаранский". Для них заявить, что Каныгин просто наркоман - значит отмахнуться разом от всех фактов, которые он представил - начиная от российских солдат в плену, от которых отреклась Москва, и заканчивая недовольством жителей Донецка оккупацией со стороны "ДНР" - только что там прошел крупный митинг под лозунгом "Уходите все".

Отмахнувшись запросто, боты начинают перечисление: один наркоман, вторая лесбиянка, третий просто сумасшедший. Есть прекрасная Россия, в которой все обстоит наилучшим и, главное, нормальным, единственно возможным образом. Всякий, кто осмелился возражать и предлагать альтернативы, будет объявлен носителем того или иного психофизического отклонения.

Справедливости ради, есть и те, кто пытается обвинить Каныгина в неправде, не прибегая к медицинским аргументам:

Холмогоров Егор
Как я понимаю, Каныгин огреб за попытку выдать за проукраинский вчерашний митинг в Донецке, где люди требовали завязать с Минском-2.

Свою статью о митинге в "Известиях" Холмогоров назвал "бунт живого щита", обвинив российские власти в том, что они "подставили" Донбасс:

Не берусь прогнозировать, как будут развиваться события в ближайшем будущем, но одно уже очевидно — любые политические манипуляции с Донбассом наткнутся на тот простой фактор, что терпение его граждан не безгранично и свое неприятие того, что их выставили «живым щитом» от украинских артиллерийских снарядов, они будут высказывать всё громче и громче.
Автор, кажется, чем-то угрожает, только не вполне понятно, чем. Если надо, будете терпеть и 10 лет - отвечает ему в тех же "Известиях" Александр Чаленко. Ведь у Путина есть Хитрый План:

Не знаю точно, но могу предположить, что российская патриотическая бюрократия, точно оценив свои силы в конфликте с Западом, решила взять паузу, чтобы лучше подготовиться на случай глобального конфликта с Вашингтоном и Брюсселем. Для этого ей нужен большой запас времени: надо что-то делать с импортозамещением, с автономной платежной системой, с продажей энергоносителей и т.д.

Поэтому и взята «отсрочка». Поэтому и не освобождены до сих пор Мариуполь, Харьков, Одесса и другие города Новороссии.

А вот Владимир Путин твердит, что Россия горой стоит за Минские соглашения. Редакция "Новой газеты" задает такие - наивные на первый взгляд - вопросы:

1) Почему был задержан корреспондент «Новой газеты», к нему было применено грубое физическое воздействие ровно тогда, когда президент Российской Федерации Владимир Путин отстаивал Минские соглашения на встрече лидеров России и Финляндии?

2) Почему ДНР организовала скандал с Каныгиным, синхронизировав его с совместным заявлением Владимира Путина и Саули Ниинистё?

3) Почему так демонстративно власти «ДНР» показывают, что их вовлечение в мирный процесс для них абсолютно неактуально?

Масла в огонь споров между диванными сторонниками "Новороссии" подлило и интервью с жителем Горловки Владимиром Рензиным, называющим себя бывшим одноклассником и другом Путина. Опубликовано оно на видеопортале Анатолия Шария. Интервью за двое суток получило более 500 тысяч просмотров, Рензин (его рассказ звучит весьма убедительно, подкреплен фотографиями и разными подробностями) рассказывает в нем, что Путин был районным хулиганом и состоял на учете в детской комнате милиции, но зато хорошо учился и интересовался уже в юности "внешней и внутренней политикой СССР", причем "стоял на лояльных позициях". Во второй части интервью житель Горловки говорит о том, что за последний год настроение жителей Донбасса радикально изменилось - они теперь проклинают Путина за то, что Россия "предала Донбасс" и "использовала людей втемную".

Эдуард Биров бьет тревогу:

В любом случае уже сейчас понятно, что ДНР/ЛНР активно пытаются взорвать изнутри, лишить воли к сопротивлению. И начата колоссальная информационная кампания, в которую включились почти все патриоты-эксперты и блогеры.

А может быть, все гораздо проще, и люди (даже те, кто поддержал "ДНР") просто хотят прекратить наконец войну?

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG