Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Юристы "Династии" подготовили документы для ликвидации фонда


Основатель фонда "Династия" Дмитрий Зимин

Основатель фонда "Династия" Дмитрий Зимин

Ликвидация "Династии" приведет к закрытию 20 образовательных и научных программ на общую сумму более 400 миллионов рублей

Юристы фонда "Династия" подготовили документы для его ликвидации. Решение о закрытии благотворительной организации может быть объявлено на собрании руководства в "20-х числах июня", сообщает газета "Коммерсантъ" со ссылкой на источники в фонде.

Накануне Тверской суд Москвы оштрафовал "Династию" на 300 тысяч рублей за отказ добровольно регистрироваться в качестве "иностранного агента". По словам источников издания, это усиливает вероятность закрытия фонда. Подготовить пакет документов для ликвидации на заседании руководства организации 8 июня велел ее основатель Дмитрий Зимин.

"Коммерсантъ" отмечает, что ликвидация "Династии" приведет к закрытию 20 образовательных и научных программ на общую сумму более 400 миллионов рублей. По данным издания, фонд прекратил принимать заявки на новые проекты, однако планирует довести до конца программы текущего года.

Фонд "Династия" был основан в 2001 году для поддержки и развития российского образования и науки. В мае организация была внесена в реестр "иностранных агентов". Основатель фонда Дмитрий Зимин после этого заявил о намерении прекратить его финансирование.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG