Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

ЕСПЧ опроверг связь ареста имущества РФ в Бельгии и дела ЮКОСа


Ранее сообщалось, что арест связан с решением бельгийского арбитражного суда о взыскании с России более одного 1,6 миллиарда евро в качестве компенсации бывшим акционерам ЮКОСа

Европейский суд по правам человека опроверг информацию о связи между намерением бельгийских властей арестовать российское госимущество в Бельгии и иском компании "ЮКОС Юниверсал Лимитед". Об этом сообщил телеканал "Дождь".

В ЕСПЧ утверждают, что условия исполнения решения по иску акционеров нефтяной компании к России пока обсуждаются в комитете министров Совета Европы, отметив, что в обсуждениях участвует и российская сторона.

В среду "Интерфакс" сообщил, что российские учреждения в Бельгии, за исключением диппредставительств, получили документ судебных приставов о наложении ареста на находящееся в их распоряжении государственное имущество Российской Федерации, а также на их долги российскому государству. По данным агентства, арест производится на основании решения бельгийского арбитражного суда от 18 июля 2014 года по иску компании "ЮКОС Юниверсал Лимитед" на сумму в 1,65 миллиарда евро. В течение двух недель перечисленные в списке организации обязаны заявить о находящихся в их распоряжении денежных средствах и имуществе России.

В июле 2014 года Страсбургский суд обязал Россию выплатить бывшим акционерам ЮКОСа 1,86 миллиарда евро. В том же месяце Третейский суд в Гааге потребовал от России выплатить экс-акционерам ЮКОСа более 50 миллиардов евро. Россия считает оба решения незаконными и оспаривает их.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG