Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Чаде после терактов запретили носить паранджу


Премьер-министр Чада Кальзеубе Пахими Деубе заявил в среду, что отныне запрещено ношение не только паранджи, но и любого другого одеяния, оставляющего открытыми только глаза

Власти Чада запретили ношение мусульманских платков, полностью прикрывающих лицо, после двух взрывов, совершенных смертниками. Правительство Чада возложило ответственность за нападения 15 июня в столице страны Нджамене на нигерийскую экстремистскую группировку "Боко Харам".

Премьер-министр Чада Кальзеубе Пахими Деубе заявил в среду, что отныне запрещено ношение не только паранджи, но и любого другого одеяния, оставляющего открытыми только глаза. По его словам, этот тип одежды является маскировкой для боевиков. Он отметил, что нарушителей будут задерживать и судить. Глава правительства Чада добавил, что из магазинов силами безопасности будут изъяты и сожжены все мусульманские платки, полностью прикрывающие лицо.

Кальзеубе Пахими Деубе заявил о своем решении накануне священного для мусульман месяца Рамадан.

В Чаде, где живут в основном мусульмане, размещены региональные силы для борьбы с боевиками "Боко Харам".

Исламисты в прошлом часто использовали для совершения атак женщин-смертниц, которые прятали взрывные устройства под одеждой.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG