Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Петрозаводске продолжается голодовка депутатов


В Петрозаводске продолжается голодовка группы депутатов городского совета, не согласных с возможным роспуском представительного органа власти столицы Карелии.


Как сообщает Сергей Коробов, 11 депутатов Петрозаводского горсовета голодают уже четвертый день. Парламентарии объявили, что акция протеста будет продолжена до тех пор, пока из законодательного собрания республики не будет отозван законопроект главы Карелии о роспуске Петросовета. Этот вопрос должен быть рассмотрен карельским парламентом завтра.


В поддержку участников голодовки выступил глава самоуправления Петрозаводска Виктор Масляков, который назвал роспуск горсовета ошибочным решением.


Сегодня мэр Петрозаводска намерен обратиться за поддержкой к участникам Конгресса глав муниципальных образований столичных городов, который проходит в Москве. Сами же депутаты отправили телеграмму в адрес президента страны, заявив в ней, что события в Петрозаводске требуют вмешательства федерального руководства.


Состояние здоровья большинства участников голодовки на данный момент признано удовлетворительным, однако четверым врачи рекомендуют прекратить участие в акции протеста.
XS
SM
MD
LG