Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Артисты цирка об опыте работы с животными на арене *** «Круг-2». Московская театральная студия, в которой работают артисты с ограниченными возможностями *** «Сретенье». Украинский ансамбль древнецерковного пения

Фрагмент передачи:

Юрий Никулин (1921-1997): «Животные, как и люди: не каждое может выступать в цирке. Был замечательный знаменитый цирк Филатова. Как он отбирал? Ему привозили медвежат, и он наблюдал за ними часами. Поэтому цирк потрясал всех. Ну прямо как артисты выходили медведи, у которых на лице был написан характер, были медведи комики. Но если спросить меня честно, мне жалко зверей в зоопарках, в цирке. Всё-таки это несвобода, хотя как будто бы и живётся им хорошо, если хороший хозяин, хороший дрессировщик. Когда я сходил недавно с моим маленьким внуком в зоопарк, я у многих зверей увидел тоску в глазах».

Московский театр студия «Круг-2»

Среди артистов студии—актёры с ограниченными возможностями.

«Сретенье»

Украинский ансамбль древнецерковного пения. Исполняет древнегреческие, древнегрузинские и древнерусские распевы, а также композиторские сочинения на богослужебные тексты.

Основатель и руководитель ансамбля Игорь Сахно: «Богослужебное пение — это ничто иное как часть, причём неотъемлемая часть, церковного предания. Все святые, их максимально глубокий опыт, являются церковным преданием. Все эти попевки, скажем, знаменного распева, оттачивались веками, в постоянном предстоянии молитвенном».

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG